Медведчук рассказал, как летает в Москву после запрета нерегулярных авиарейсов в РФ
11.09.2019 20:09

Эксклюзив  Медведчук рассказал, как летает в Москву после запрета нерегулярных авиарейсов в РФ  Видеорепортаж

Украинское правительство специально приняло отдельное постановление, которым запретило нерегулярные рейсы в Москву, чтобы председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук не смог туда летать напрямую. Об этом политик заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда мы в марте с господином Бойко поехали на встречу с господином Медведевым и господином Миллером и договорились о скидке на газ для Украины и для наших граждан в 25%, этому вопросу было посвящено заседание правительства Гройсмана, где думали что и как сделать. Они сначала потребовали от генерального прокурора, и генеральный прокурор Луценко взял под козырек, и возбудили дело, почему-то, в отношении Авиадвижения Украины, что они разрешили эти полеты. Потом они разобрались. Оказалось, эти полеты никто и не запрещал. Эти полеты могли иметь место. Регулярные полеты были запрещены, а нерегулярные, который имел место в данном случае, и в тех случаях, когда я напрямую летал в Москву, могли иметь место при одном варианте - это судно не должно быть регистрации России или Украины и в две стороны, две страны давали разрешение на этот перелет. Так все и было. Никаких специальных разрешений не было. Никакие специальные директивы никому не давались. Просто формула. Мы обратились, что из Киева летим в Москву. Киев говорит - мы разрешим, пусть Россия разрешит. Россия разрешала. После этого приняли постановление лично для меня - запретить нерегулярные перелеты", - объяснил он.

Медведчук отметил, что "теперь, как и многие другие, летает через Беларусь".

"Эта дикость заключается в том, что вечером можно сесть на поезд на киевском вокзале, а утром выйти на вокзале в Москве, тоже Киевском, но уже в Российской Федерации. Этот поезд идет напрямую. Почему люди могут в поезде напрямую перемещаться, а вот через авиасообщение можно только через другую страну? Это называется "маразм крепчал"", - добавил нардеп.

Теги материала: Медведчук, Россия, полеты, Москва
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика