"Оппозиционная платформа - За жизнь" подала законопроект об отмене медицинской реформы
05.09.2019 15:16

"Оппозиционная платформа - За жизнь" подала законопроект об отмене медицинской реформы

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует прекратить уничтожение украинцев под видом так называемой медреформы, поэтому зарегистрировала законопроект №1114, предусматривающий отмену закона "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", и настаивает на его немедленном принятии. Об этом сообщается на официальном сайте политсилы:

"Этим законом, который дал старт так называемой медреформе, была грубо нарушена ст. 49 Конституции Украины, гарантирующая каждому гражданину право на бесплатную медицинскую помощь в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения. В результате люди были лишены качественного и доступного медобслуживания.

С момента внедрения "медреформы" в Украине бешеными темпами выросли цены на лекарства; полностью провален процесс вакцинации населения, следствием чего стала эпидемия таких инфекционных болезней, как корь, люди умирают от ботулизма; сорваны государственные закупки лекарств, вследствие чего растет коррупционная составляющая в отрасли; заработная плата врачей выплачивается с задержками, ее обещанное повышение получили только отдельные специалисты. Не получают должной поддержки онкобольные, пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи, люди с редкими болезнями, лечение которых не по карману украинцам.

Произошло значительное ухудшение показателей. Согласно данным Госстата, более чем на 20% сократилась сеть медучреждений, почти на 17% - количество больничных коек, на 8,1% уменьшилось количество врачей и этот процесс продолжается.

На конец 2018 года только 34,5% детей старше одного года вакцинированы от туберкулеза, против дифтерии, столбняка и коклюша - только 38%, против гепатита В - только 38,1%.

Украина вошла в страны-лидеры по распространению СПИДа, ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов.

Просто катастрофической является демографическая ситуация - на 100 умерших рождается только 49 младенцев.

Зафиксирован массовый отток врачей за границу.

В таких условиях нужно немедленно прекратить имитацию медицинской реформы и остановить действие Закона Украины "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения" №2168-VIII, который уничтожает население Украины.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует прекратить истребление украинцев, вернуть им гарантированное Конституцией бесплатное медицинское обслуживание и обязать государство должным образом заботиться о своих гражданах".

Напомним, в среду, 4 сентября, Кабинет министров Украины уволил Ульяну Супрун с должности и.о. министра здравоохранения. Уволены также заместители Супрун - Александр Линчевский и Павел Ковтонюк.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика