Рабинович: Вопреки законам и здравому смыслу власть узурпирует все комитеты
23.08.2019 15:59

Рабинович: Вопреки законам и здравому смыслу власть узурпирует все комитеты

Провластная команда узурпирует власть во всех парламентских комитетах, и делает это вопреки законам и здравому смыслу. Такое заявление сделала избранный народный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, комментируя журналистам ход подготовительного депутатского заседания, которое прошло в Верховной Раде в пятницу, 23 августа.

"Сегодня я скажу вам горькую правду: люди полагаются на Бога, пока в Украине правит "зеленая партия". Чтобы мы не говорили и не делали, мы просто не в состоянии повлиять на решение хотя бы одного вопроса. Вопреки законам и здравому смыслу провластная команда узурпирует власть во всех парламентских комитетах. И как бы, что бы красиво они нам не рассказывали, "Слуга народа" должна была получить 60% комитетов - пропорционально доверию, которое выразило им общество на выборах. Оппозиции отдайте 40%!" - потребовал политик.

Вадим Рабинович обратил внимание на то, что "сегодня все себя называют оппозицией".

"Но я хочу объяснить: оппозиция - это сила, которая предлагает курс, противоположный власти. А партии Тимошенко, Порошенко и Вакарчука предлагают то же, что и партия Зеленского, просто их в "вагон" не взяли!" - считает политик.

К тому же, продолжил Вадим Рабинович, "и "ЕС", и "Батькивщина" еще вчера предлагали свои кандидатуры на должность вице-спикера, а сегодня отказались от этой идеи".

"У них каждую ночь что-то меняется! Но дело даже не в них! "Оппозиционная платформа - За жизнь" - партия, занявшая второе место в парламентской гонке, не может получить рычагов влияния на власть - не может получить то, что оппозиции положено по закону. И мы не собираемся быть соучастниками, а хотим контролировать власть!" - заявил сопредседатель политсилы.

Кроме того, Вадим Рабинович напомнил, что по Регламенту должен был быть заслушан отчет председателя Верховной Рады Украины восьмого созыва Андрея Парубия. Но этого так и не произошло. В связи с этим "Оппозиционная платформа - За жизнь" предложила Парубию написать отчет в письменном виде, "чтобы мы больше не видели это позорище на трибуне Верховной Рады", - резюмировал политик.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика