Великобритания в ПАСЕ потребовала пересмотреть решение о возвращении России
05.08.2019 10:26

Великобритания в ПАСЕ потребовала пересмотреть решение о возвращении России

Из-за массовых задержаний и избиений мирных демонстрантов в Москве руководитель делегации Великобритании в ПАСЕ Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращение Российской Федерации, сообщает Европейская правда.

"Всего несколько недель назад ПАСЕ проголосовала, чтобы восстановить права России, и уже понятно, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ. Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Картины, которые мы наблюдали в Москве, являются недопустимыми и неслыханными", - говорится в сообщении.

Гейл осудил неоправданное применение силы в отношении митингующих.

"Телевизионные сюжеты показывают, что методы, которые используются для "поддержания порядка" во время предвыборного этапа выборов в Московскую городскую думу, являются вовсе не пропорциональными любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки используются мужчинами, которые могут не быть обычными офицерами полиции, однозначно крайне недопустима в любом цивилизованном обществе", - отметил политик.

Кроме того, Гейл обратил внимание на нарушение Россией Конвенции о правах человека.

"Российская Федерация нарушает Конвенцию о правах человека, и реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании, из всех партий, продолжило сопротивляться восстановлению прав российской делегации и поддержало сохранение санкций до такого времени, пока Российская Федерация не будет намерена и способна соблюдать положения Конвенции", - резюмировал глава делегации Великобритании в ПАСЕ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, комитет Верховной Рады по иностранным делам провел заседание, на котором рекомендовал парламенту приостановить участие украинской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [115] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика