В "Слуге народа" предложили свои кандидатуры на посты глав Минздрава и МОН
27.07.2019 16:26

В "Слуге народа" предложили свои кандидатуры на посты глав Минздрава и МОН

Глава предвыборного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, кто может возглавить министерства здравоохранения, а также образования и науки вместо Ульяны Супрун и Лилии Гриневич, пишет Левый берег.

Так, новым министром здравоохранения предлагается назначить основателя сети частных клиник "Борис" Михаила Радуцкого. В "Слуге народа" считают, что у Радуцкого "точно есть свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения".

Пост главы министерства образования и науки может занять Сергей Бабак. Отмечается, что он разрабатывает законопроекты в сфере образования и "теоретически" может стать министром.

"Все необходимые компетенции у него есть, он понимает эту сферу, занимался управлением в образовании", - сказал Александр Корниенко о Бабаке.

Оба кандидата были избраны народными депутатами по спискам "Слуги народа".

Глава предвыборного штаба партии заявил, что Лилия Гриневич, нынешняя председательница МОН, и Ульяна Супрун, и.о. главы Минздрава, вряд ли сохранят свои должности в новом правительстве. Однако в "Слуге народа" пообещали продолжить начатые реформы.

"Большинство наших предложений по общеобразовательной школе раскрывают и совершенствуют реформу НУШ (Новой украинской школы). Что касается здравоохранения, то открутить назад реформу будет трудно, но ее надо тщательно проаудировать, потому что к ней больше вопросов, чем к образовательной", - добавил глава штаба партии.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, представители партии "Слуга народа" одержали победу в 130 из 199 одномандатных избирательных округах на досрочных выборах в Верховную Раду.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика