Медведчук: Лукашенко играет важную роль в вопросах мирных переговоров по Донбассу
19.07.2019 13:17

Медведчук: Лукашенко играет важную роль в вопросах мирных переговоров по Донбассу

Виктор Медведчук 18 июля по приглашению Владимира Путина посетил Санкт-Петербург. Президент Российской Федерации провел встречу с председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком, в которой принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В частности, Медведчук отметил, что на встрече обсуждались вопросы мирного урегулирования ситуации на Донбассе, прекращения боевых действий.

"Вы знаете, что Александр Григорьевич Лукашенко играет важную роль в вопросах мирных переговоров. Он с удовольствием еще в 2015 году предоставил площадку переговорную и продолжает ее обеспечивать организационно до настоящего времени. Он сыграл важную роль в вопросах установления мира и выполнения Минских соглашений", - сказал Медведчук на пресс-конференции.

Также он отметил, что на встрече сообщил президенту РФ и президенту Беларуси подробности Плана-концепции урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, который ранее представил в Европарламенте.

"Путин подтвердил, что мы воспринимаем положительно мирные инициативы, мы положительно поддерживаем мирный план, который предложен "Оппозиционной платформой - За жизнь", потому что он знает о том, что этот план основан на Минских соглашениях. И фактически вот некоторые детали, которые интересовали Владимира Владимировича Путина, я ему уже объяснял после того, как переговоры с ним продолжились. Этим же интересовался Александр Григорьевич Лукашенко, потому что он лицо заинтересованное. Он известный миротворец. Более того, он неоднократно предлагал свои услуги для восстановления мира и для выполнения миротворческих функций между Украиной и Россией", - рассказал председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Кроме того, он заявил, что сегодня нужно наладить прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском, между Киевом и Москвой. "Это и есть залог успеха в будущем для того, чтобы мир воцарился", - уверен политик.

"Мы обсуждали суть прямых переговоров. И Александр Григорьевич Лукашенко тоже поддержал мысль о том, что надо разговаривать. Ведь он когда-то высказал свою точку зрения еще в далеком 2014 году, когда его спросили: а что делать дальше? Он говорит: "Смотрите, а где конфликт? На какой территории? На территории Украины. Кто должен инициировать сегодня переговоры? Власть в Украине". Ведь это сказал тогда, повторил в начале года. И это правильно. Потому что, а каким образом можно достичь мира? Только путем переговоров. Прямые переговоры - это тот ключ, это та возможность и это тот путь, который может привести к положительному результату", - заключил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика