Путин: Урегулирование ситуации на Донбассе возможно лишь при контактах Киева с "ДНР" и "ЛНР"
18.07.2019 19:03

Путин: Урегулирование ситуации на Донбассе возможно лишь при контактах Киева с "ДНР" и "ЛНР"

Президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретился с главой политсовета "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком, сообщает Страна.ua.

Украинский политик после визита в Страсбург посетил Россию, чтобы поделиться впечатлениями от посещения Европарламента. Беседа с российским лидером совпала с отъездом президента Беларуси Александра Лукашенко, которого провожал Владимир Путин, и встреча проходила в присутствии белорусского лидера.

Виктор Медведчук рассказал о мирном плане по Донбассу и прекращении боевых действий на основе Минских соглашений. В Европарламенте украинский политик провел встречи с новыми депутатами из Англии, Бельгии и Словакии.

По мнению Медведчука, в Европарламенте готовы помочь в урегулировании конфликта, и его предложения действительно способны изменить ситуацию к лучшему.

"Сейчас у Украины появился шанс, когда можно покончить с "партией войны" Порошенко и услышать точку зрения "партии мира". Важно то, что по инициативе Владимира Зеленского на днях состоялся его телефонный разговор с Владимиром Путиным. Одна из задач - это восстановление экономических связей между Россией и Украиной”, - заявил Медведчук и добавил, что 75% людей убеждены в необходимости прямого диалога для мира.

Путин отметил, что полноценное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно лишь при прямом контакте Киева с представителями "ДНР" и "ЛНР".

"Ни один конфликт в новейшей истории мира не решался без переговоров конфликтующих сторон", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что Москва со своей стороны также сделает все возможное, чтобы процесс "шел необходимыми темпами и с нужным качеством. Подключение европейских партнеров к процессу урегулирования ситуации в Донбассе Путин назвал позитивным делом.

"Мы это всячески приветствуем", - отметил глава российского государства.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика