Рабинович: Только у нас есть план по установлению мира, остальные партии хотят продолжения войны
18.07.2019 12:07

Рабинович: Только у нас есть план по установлению мира, остальные партии хотят продолжения войны  Видеорепортаж

Ни одна из партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в Верховную Раду Украины девятого созыва, кроме "Оппозиционной платформы - За жизнь", не заявила о намерениях установить мир в ближайшее время. Об этом заявил народный депутат Украины и сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

"О "Европейской солидарности" Петра Порошенко и "Батькивщине" Юлии Тимошенко говорить как о "партиях мира" просто смешно. Наоборот, партия Порошенко - это апологет войны, "Батькивщина" - всегда следовала тем же курсом. Поэтому остановить войну на Донбассе эти две партии не могут априори. И, если исходить из последней социологии, то эти две партии набирают вместе около 15% голосов - голосов "за войну", - подчеркнул политик.

Отказались от идеи установления мира также президент Зеленский и его партия "Слуга народа", напомнил парламентарий.

"Зеленский ("Слуга народа") сказал, что мира не будет, что Украина идет в НАТО, будет выстраивать отношения с Канадой, Америкой, но только не с нашими восточными соседями. Это же все слышали! Выходит, что за партии, которые не хотят мира в стране, готовы проголосовать более 80% избирателей. Люди, вы отдаете голоса за войну в своем доме, за разруху в стране, и все это должны понимать!" - обратил внимание Вадим Рабинович.

Вместе с тем он поблагодарил украинцев за выбор, который они сделали на президентских выборах.

"Да, я голосовал за Зеленского и благодарю 73% людей, которые проголосовали против Порошенко, против его грабителей и войны, на которой они сколотили себе миллиарды. Но теперь, когда мы идем на парламентские выборы, ситуация изменилась. Я был бы самым счастливым человеком, если бы Зеленский или его партия за эти 50 дней, которые он находится у власти, сказали: "На выборах мы обещали мир, и сегодня мы его устанавливаем!". Но этого не произошло!" - констатировал народный депутат.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" призвал избирателей в ближайшее воскресенье голосовать за тех, "кто готов и может остановить кровопролитие на востоке страны - за №6 в избирательных бюллетенях».

"Мы не самые хорошие, но другой "партии мира" сегодня в стране нет. По крайней мере, среди тех, кто проходит в парламент. Подчеркиваю, сегодня перед Украиной стоят не рядовые вопросы, как накануне всех прошлых выборов. Теперь украинцы выбирают или продолжение войны, которая продолжается больше, чем Великая Отечественная война, или мир. Выбор за народом!" - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика