Рабинович: 21 июля сердцем, головой, холодильником ответьте на вопрос: кто слуга народа, а кто барин
16.07.2019 17:13

Рабинович: 21 июля сердцем, головой, холодильником ответьте на вопрос: кто слуга народа, а кто барин  Видеорепортаж

Обстрел из гранатомета телеканала "112 Украина" и недопущение нарушений на предстоящих парламентских выборах 21 июля - вопросы, которые обсудили на встрече народный депутат и сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабиновича и министр внутренних дел Арсен Аваков во вторник, 16 июля, в Киеве.

Подробности встречи прокомментировал Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"На встрече с главой МВД Арсеном Аваковым мы говорили о нескольких вещах: о грязных предвыборных технологиях, о моих опасениях относительно возможных манипуляций в день голосования 21 июля, а также о нападении на телеканал "112 Украина", - уточнил Вадим Рабинович.

В частности, говоря о ходе расследования дела по обстрелу телеканала, народный депутат отметил: "Я понял, что никакого прогресса ни у одного правоохранительного органа на данный момент нет. МВД вовсе отстранили - этим делом занимаются СБУ и Генпрокуратура. Поэтому, к сожалению, придется идти к ним… Пока же полная тишина, расследование не продвинулось ни на шаг. Да и вообще, честно говоря, я не видел, чтобы расследование проводилось. В первый день правоохранители приехали, а дальше никакого общения ни с народом, ни с обществом, ни с журналистами не было. Как будто обстрелять из гранатомета телеканал - это нормально! Гулять, так гулять!"

Вадим Рабинович считает, что "сегодня мы наблюдаем вакханалию предвыборной шизофрении и глупости тех, кто пришел к власти".

"Номер 9 в списке партии "Слуга народа", человек, претендующий на пост киевского градоначальника - господин Ткаченко - сказал, что надо блокировать каналы, журналист Кипиани предложил подбрасывать журналистам наркотики. Еще один их сторонник призвал вообще расстреливать людей. Это все говорят псевдожурналисты! Ни один здравомыслящий журналист не может сказать такого о своих коллегах! Сегодня, когда команде президента задают вопрос о ситуации со "112-м", он говорит, что это не тема пресс-конференции… Конечно, его не интересует обстрел телеканалов в центре европейской столицы, и никакого движения по расследованию нет. СБУ, которая забрала дело, пока еще не отчиталась ни за один шаг! Нет ничего! Ждут выборов, чтобы забылось, "похоронить" очередное преступление, как "похоронено" дело об убийстве Бузины и других журналистов. Уже при новом президенте умер избитый за свои расследования журналист Комаров. Кто-нибудь слышал хоть одно слова об этом? Все молчат!" - возмутился парламентарий.

А вот что касается выборов, в этом вопросе Вадим Рабинович оптимист.

"Аваков показал себя взвешенным и сбалансированным министром - на президентских выборах полиция занимала адекватную позицию, при которой Порошенко не удалось использовать его "сетку". Надеюсь, что парламентские выборы пройдут в том же ключе - господин Аваков заверил, что полиция будет вести себя подобным образом", - сообщил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

В продолжение темы выборов Вадим Рабинович рассказал, что донес до главы МВД ситуацию, которая сложилась в Харькове, Одессе и Запорожье, где от имени возглавляемой им партии массово размещаются фальшивые билборды, что без разрешения местных властей и соответствующей документации сделать невозможно.

"Следовательно, мэры этих городов работают против нашей политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь" и открыто нарушают закон, ведя запрещенную агитацию. Министр Аваков, внимательно меня выслушав, заверил, что берет ситуацию на контроль, будут разбирательства, будут возбуждаться уголовные дела по фактам нарушений", - сообщил Вадим Рабинович.

"Сегодня люди должны быть бдительны. Против Оппозиционной платформы - За жизнь работает целая "махина", цель которой - не допустить в парламент "партию мира". Подтасовать номера, придумать еще какую-то ерунду, но только не пропустить нас в Раду!.. И обстрел телеканала, и подлоги на выборах направлены на одно: не допустить к власти партию, которая реально предлагает установить мир в стране", - уверен народный депутат.

Впрочем, несмотря ни на что, Вадим Рабинович остается оптимистом.

"Украинцы - люди умные, нас не запугать. Так давайте же один раз сделаем все, чтобы сбалансировать молодого президента сильной командой нашей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Дайте ответ своим сердцем, головой, холодильником в ближайшее воскресенье на вопрос: кто слуга народа, а кто барин?" - призвал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика