НАБУ вызвало на допрос Юрия Луценко
12.07.2019 15:49

НАБУ вызвало на допрос Юрия Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По полученным данным, Луценко будут допрашивать в качестве свидетеля.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывается на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика составу прокуроров во главе с заместителем генпрокурора А.Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования", - отметила Сарган.

По ее словам, поводом для такого решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции достоинства и публикации ряда СМИ о предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий в январе-феврале 2014 года.

"Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является О.Горошинський, известный защитник "беркутов "и самого Януковича", - уточнила Сарган.

Она также сообщила, что производство зарегистрировано по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины.

"Почитаем статью: "Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц".

Напомню, орган досудебного расследования - Национальное антикоррупционное бюро Украины", - подчеркнула Сарган.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский вновь обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина.

Теги материала: НАБУ, Юрий Луценко, допрос
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика