Бойко о ситуации вокруг телеканала NEWSONE: Власть продолжает паразитировать на войне
10.07.2019 19:50

Бойко о ситуации вокруг телеканала NEWSONE: Власть продолжает паразитировать на войне

Новая украинская власть продолжает паразитировать на войне на востоке страны, не давая шанса ее закончить, о чем свидетельствует срыв телемоста между Киевом и Москвой. Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко во время встречи делегации партии с руководством правительства РФ, Госдумы и партии "Единая Россия" в Москве.

"Я считаю, что NewsOne поступили правильно, когда отменили телемост, потому что когда идет реальная, а это была реальная угроза жизни журналистов, то ни одна политическая передача не стоит жизни. И правильно сделали, что ушли от этого конфликта. На самом деле это была реальная истерика остатков уходящей власти, представителей новой власти, националистов, это была такая вот истерика, потому что любой ценой хотят затормозить нормализацию отношений с РФ и остановку военного конфликта. Вот это паразитирование на войне - оно еще продолжается, и продолжается в худшем виде, когда запрещают и душат свободу слова", - заявил Юрий Бойко.

Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук добавил, что его партия стала единственной политической силой, которая поддержала журналистов, редакционный совет и телеканал.

"Мы считаем, что это - преступление власти против свободы слова, это преступление против журналистов, это давление, это попытка сделать прессу ручной. И когда это было и обычно воспринималось со стороны господина Порошенко, то странно выглядит, на первый взгляд, но это только на первый взгляд, что эти попытки делаются уже при новом президенте. Но, видимо, это убеждения этого человека, и он считает, что это - нормальное явление", - отметил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика