Коцаба: Вышинскому поменяли прокуроров, чтобы оттянуть суд
04.07.2019 18:48

Коцаба: Вышинскому поменяли прокуроров, чтобы оттянуть суд

Прокуроров Кириллу Вышинскому поменяли, чтобы оттянуть судебное заседание до смены Генерального прокурора. Об этом заявил журналист Руслан Коцаба в эфире телеканала NEWSONE.

"Я думаю, что Кирилл Вышинский сейчас очень знаковая фигура, чтобы его просто отдали в обменный фонд. Обменный фонд предлагают в СБУ. И мне предлагали, и Кириллу Вышинскому, и Дмитрию Васильцу, и Василию Муравицкому, который сейчас находится под домашним арестом. У нас сложилась такая ситуация в стране, что журналистов показательно запугивают и уничтожают. Через отдельных фигур запугивают других представителей прессы. Поэтому не случайно у Кирилла Вышинского поменялись прокуроры, чтобы потянуть время, потому что судьи не хотят марать свою репутацию этим заказным делом", - сказал Коцаба.

Также он сообщил, что 25 июня Конституционный суд принял решение, что пункт 5 статьи 176 Уголовного кодекса Украины, а это содержание под стражей поменяется на домашний арест. Поэтому судьи понимали, что его отпустят, и они взяли отсрочку на две недели, поменяв прокуроров.

"У меня тоже 24 июля очередное судебное заседание по делу о государственной измене. У нас одинаковое обвинение с Кириллом Вышинским. И судьи, и прокуроры хотят дождаться смены Генерального прокурора, соответственно это произойдет после парламентских выборов, когда будет известно, кто получил в парламенте большинство. И скорее всего тогда уже остынут аппетиты "партии войны". И прекратиться запугивание журналистов, на нас же и нападают, и бьют во время исполнения рабочих обязанностей. И мы продолжим то, чем должны заниматься, а именно, информировать население страны о том, что происходит", - подытожил журналист.

Как сообщал NEWSONE  ранее, находящийся под стражей руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, комментируя перенос заседания суда по его делу на 15 июля, заявил, что у прокуратуры нет цели вынести объективное решение - главная задача, чтобы он оставался в тюрьме.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика