Рабинович: Я поддерживаю решение КСУ распустить Раду, хотя и считаю его незаконным
21.06.2019 16:06

Рабинович: Я поддерживаю решение КСУ распустить Раду, хотя и считаю его незаконным  Видеорепортаж

Решение Конституционного суда о законности роспуска президентом Верховной Рады Украины восьмого созыва говорит о том, что суд признает политическую целесообразность разогнать парламент. В то же время становится очевидным, что понятию "закон" в нашей стране вынесен приговор. Такое мнение высказал народный депутат Украины и сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович во время телемарафона "30 дней слуги с народом" на телеканале "112 Украина".

"Решение Конституционного суда по роспуску Верховной Рады довольно неоднозначно. Конечно, я хочу поздравить украинцев с тем, что преступный и незаконный парламент нами управлять больше не будет. Хорошо ли это? Да! Мы уже забыли о Порошенко, пора стереть из памяти и этот созыв Верховной Рады. Есть ли здесь "но"? Конечно! Я думаю, что первое решение нового президента, который обещал строить новую страну, должно быть законным. Конституционный суд признал решение законным, но я хочу напомнить, что у нас нет независимой судебной власти, нет верховенства закона, а есть "доцільність". Я поддерживаю решение КСУ и хочу, чтобы эта Рада с "парубиями", ворующими и поющими гимны, ушла, хотя считаю такое решение незаконным", - пояснил парламентарий.

Вадим Рабинович напомнил и о "достижениях Верховной Рады Украины восьмого созыва".

"Я хочу напомнить, как начиналась каденция этого парламента. К власти пришли так называемые "молодые политики" - пять фракций парламента создали коалицию и взяли "курс на построение настоящего европейского государства". Народные депутаты от БПП, "Народного фронта", "Батькивщины", "Самопомочи", Радикальной партии Олега Ляшко, взявшись за руки, по шесть раз в день пели гимн. Их аж распирало от любви к Родине! Потом наступил "период Савченко", во время которого они устраивали флешмобы, рассказывали о том, как героически они будут ее освобождать. Потом Надежда приехала, ее быстренько лишили мандата и упекли в тюрьму… Скажите, это эволюция шизофрении или реальная работа парламента?" - возмутился народный депутат.

"За весь созыв эта Рада не утвердила ни одного нужного закона, который защищал бы интересы рядовых украинцев и нашего государства. Пять лет мы слушали болтовню, воевали, платили военный сбор, а Порошенко и Парубий под прикрытием патриотических лозунгов нас беспощадно грабили. Давайте же теперь с радостью споем им: "До свидания, наш ласковый парламент" и помашем этим ворюгам рукой", - Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика