Зеленский обсудил с главой ОБСЕ ситуацию на Донбассе
14.06.2019 13:29

Зеленский обсудил с главой ОБСЕ ситуацию на Донбассе

В пятницу, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, на которой обсуждался вопрос урегулирования на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Во время встречи президент подчеркнул, что прекращение огня и возвращение мира на Донбасс является ключевым приоритетом его деятельности, поскольку Украина ежедневно теряет своих бойцов и гражданское население.

"Для меня это самая главная цель - остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой", - заявил Зеленский.

Он также отметил, что для установления мира украинская сторона осуществляет ряд шагов, в частности относительно активизации мирного процесса в Минске.

"Мы не можем долго ждать, поскольку речь идет о жизни наших людей, поэтому сегодня мы уже попытались перезагрузить переговоры в рамках трехсторонней контактной группы. Уже была проведена одна встреча, назначен представитель Украины в ТКГ - второй Президент Леонид Кучма, другие профессиональные люди для работы в ее подгруппах", - заявил Зеленский.

Вместе с тем он выразил уверенность в необходимости двигаться дальше с целью достижения конкретных ощутимых результатов, чтобы "довести этот процесс до финала".

Лайчак, в свою очередь, заверил Зеленского в готовности ОБСЕ всячески способствовать достижению устойчивого мира на Донбассе. Он также поблагодарил за активную роль ОБСЕ, в частности СММ в Украине, в урегулировании ситуации на Донбассе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак провел встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, во время которой обсуждались девять шагов урегулирования ситуации на Донбассе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [87] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика