Urdu Point: Москва сожалеет о выходе Медведчука из переговорного процесса по Донбассу
14.06.2019 11:01

Urdu Point: Москва сожалеет о выходе Медведчука из переговорного процесса по Донбассу

Ведущее пакистанское издание Urdu Point опубликовало материал об урегулировании конфликта на Донбассе.

В частности, в статье говорится, что в Кремле сожалеют о том, что Виктора Медведчука исключили из переговорного процесса по Донбассу.

"Глава Администрации президента Украины Андрей Богдан заявил в конце мая, что председатель политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук не может представлять Украину на переговорах с Россией. В понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва сожалеет о выходе Медведчука из переговорного процесса на Донбассе, поскольку неясно, с кем теперь контактировать по этому вопросу", - говорится в публикации.

По словам Пескова, за время работы Медведчук зарекомендовал себя как эффективный переговорщик. "Можно выразить сожаление, потому что он все-таки неоднократно показывал и доказывал свою эффективность на том поприще, на котором был задействован. Он имел контакты и в Киеве, и в Москве, использовал их для продвижения ситуации в гуманитарной области", - подчеркнул Песков.

Напомним, сам Медведчук заявил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией.

"Господин Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, он против амнистии для граждан Украины (подчеркиваю - граждан Украины), которые живут на неподконтрольных территориях. Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения", - заявил Медведчук. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика