Медведчук: Отмена решения о роспуске Рады усугубит политический кризис в Украине
11.06.2019 19:50

Медведчук: Отмена решения о роспуске Рады усугубит политический кризис в Украине

Отмена решения о роспуске президентом Украины Владимиром Зеленским Верховной Рады усугубит политический кризис в Украине.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина"сказал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Да, есть протестующие с одной и с другой стороны, очень много в соцсетях, но давайте вдумаемся и честно признаемся себе: неужели это самая большая проблема сегодня в стране? Ну будут выборы, будут они 21 июля, а не будут 27 октября или там не какого-то августа. Это что, настолько принципиально? А вы знаете, что по общепринятой практике в цивилизованных странах, на которые мы пытаемся равняться, в том числе и европейских, выборы проходят за месяц, ну за полтора. Ну и что? Ну если у людей есть ответы на вопросы, кому и как оказать доверие, почему сегодня кто-то так боится этих досрочных выборов? Почему он думает, что в октябре его поймут, что в октябре его услышат, а в июле этого не произойдет?" - отметил Медведчук.

"Значит, тогда или плохо эти люди или этот человек говорил, или они ничего не делали и не могут ничего продемонстрировать, чтобы претендовать на это доверие людей. Я здесь в первую очередь основываюсь на той позиции и поддерживаю ту точку зрения, что политики должны быть готовы к выборам всегда, надо, значит, надо, а люди дадут оценку, и они, исходя из своей мудрости, исходя из своего жизненного опыта, сделают выводы, проголосуют за тех, кого они хотят видеть в парламенте, а это главное", - добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о роспуске Верховной Рады было конституционным и не нарушило ни один закон.

"Граждане Украины не просто не верят Раде, рейтинг доверия 4%. Народ Украины аплодирует решению о роспуске Верховной Рады. Люди уверены, что оспаривание этого решения, это просто попытка нардепов на несколько месяцев удержаться за свои кресла из-за неприкасаемости и возможности обогащения", - сказал Зеленский во время пленарного заседания КСУ по делу незаконности указа президента о роспуске парламента.

Теги материала: Медведчук, Рада, кризис, политика
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика