Медведчук: Отмена решения о роспуске Рады усугубит политический кризис в Украине
11.06.2019 19:50

Медведчук: Отмена решения о роспуске Рады усугубит политический кризис в Украине

Отмена решения о роспуске президентом Украины Владимиром Зеленским Верховной Рады усугубит политический кризис в Украине.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина"сказал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Да, есть протестующие с одной и с другой стороны, очень много в соцсетях, но давайте вдумаемся и честно признаемся себе: неужели это самая большая проблема сегодня в стране? Ну будут выборы, будут они 21 июля, а не будут 27 октября или там не какого-то августа. Это что, настолько принципиально? А вы знаете, что по общепринятой практике в цивилизованных странах, на которые мы пытаемся равняться, в том числе и европейских, выборы проходят за месяц, ну за полтора. Ну и что? Ну если у людей есть ответы на вопросы, кому и как оказать доверие, почему сегодня кто-то так боится этих досрочных выборов? Почему он думает, что в октябре его поймут, что в октябре его услышат, а в июле этого не произойдет?" - отметил Медведчук.

"Значит, тогда или плохо эти люди или этот человек говорил, или они ничего не делали и не могут ничего продемонстрировать, чтобы претендовать на это доверие людей. Я здесь в первую очередь основываюсь на той позиции и поддерживаю ту точку зрения, что политики должны быть готовы к выборам всегда, надо, значит, надо, а люди дадут оценку, и они, исходя из своей мудрости, исходя из своего жизненного опыта, сделают выводы, проголосуют за тех, кого они хотят видеть в парламенте, а это главное", - добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о роспуске Верховной Рады было конституционным и не нарушило ни один закон.

"Граждане Украины не просто не верят Раде, рейтинг доверия 4%. Народ Украины аплодирует решению о роспуске Верховной Рады. Люди уверены, что оспаривание этого решения, это просто попытка нардепов на несколько месяцев удержаться за свои кресла из-за неприкасаемости и возможности обогащения", - сказал Зеленский во время пленарного заседания КСУ по делу незаконности указа президента о роспуске парламента.

Теги материала: Медведчук, Рада, кризис, политика
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика