"Оппозиционная платформа - за жизнь": власть Зеленского использует методы Порошенко
10.06.2019 19:28

"Оппозиционная платформа - за жизнь": власть Зеленского использует методы Порошенко

Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины, говоря о председателе политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Викторе Медведчуке и основателе этой партии Юрии Бойко, заявила, что они "ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, а также самой большой государственной компанией, и нет никаких абсолютно правовых решений по этому поводу".

Призывы привлечь к уголовной ответственности лидеров оппозиционной партии, пользующейся большой поддержкой граждан, в канун выборов свидетельствуют о том, что новая власть ничем не отличается от преступного режима Порошенко и использует те же самые грязные методы давления на правоохранительные органы с целью обеспечить выполнение своего политического заказа, говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Очевидно, что новой властью президента Зеленского возобновлены политические репрессии после успешных переговоров, которые провели Виктор Медведчук и Юрий Бойко о снижении цены на газ для украинцев на 25%, считают в политсиле.

"Власть как во времена Порошенко, так и во времена Зеленского предпочитает практике прямых переговоров давление и угрозы. Она выдвигает юридически ничтожные обвинения и штампует уголовные дела. Представители нашей партии, действуя в полном соответствии с Конституцией Украины и законами, будут и дальше вести прямые переговоры с руководством Российской Федерации о восстановлении экономических отношений и повышении уровня благосостояния украинских граждан, а также с руководством ОРДО и ОРЛО ради установления мира и освобождения удерживаемых лиц", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, во время брифинга, посвященного итогам второго раунда газовых переговоров, которые провела делегация "Оппозиционной платформы - За жизнь" в пятницу, 7 июня, Виктор Медведчук заявил, что подписание договора о прямых поставках голубого топлива из России в Украину позволит Киеву закупать газ со скидкой 25% от рыночной цены.

"Власти Украины, если бы они пошли на это, могли еще в марте заключить договор о прямых поставках российского газа и снизить цену на 25% от закупочной, - отметил он. - Это, естественно, повлекло бы и снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Но бывшая власть не отреагировала. А новая власть до этого не дошла", - отметил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика