Медведчук: Не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского на переговорах с Россией
24.05.2019 15:23

Медведчук: Не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского на переговорах с Россией

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не видит смысла представлять интересы команды Владимира Зеленского как новой власти в переговорах с Москвой.

"К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания", - сказал Медведчук, отвечая на вопрос газеты "Взгляд" о том, как он оценивает заявление главы Администрации президента Украины Андрея Богдана о том, что его не видят в качестве переговорщика с Россией.

"Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать. А именно: я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", - подчеркнул Медведчук.

"Господин Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, он против амнистии для граждан Украины (подчеркиваю - граждан Украины), которые живут на неподконтрольных территориях. Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения, так как считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас - украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах", - добавил политик.

"Поэтому позиция главы Администрации президента абсолютно мне понятная, тем более что господин Зеленский заявил о том, что никаких переговоров с Россией не будет", - подчеркнул Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика