Медведчук о запрете на выезд из Украины топ-чиновникам: Звучит красиво, но противозаконно
22.05.2019 20:16

Эксклюзив  Медведчук о запрете на выезд из Украины топ-чиновникам: Звучит красиво, но противозаконно

Запрет на выезд из Украины топ-чиновникам является прямым нарушением законных прав человека, пока его вина не доказана судом. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Звучит красиво, что нужно запретить выезд топ-чиновникам Украины, потому что, мол, знают, что они точно виновны. Но с другой стороны, а как же правовое государство? А как же международные нормы? Ведь у каждого человека есть собственные права", - отметил Медведчук.

Политик объяснил, какой должна быть правильная система, чтобы иметь возможность ограничить выезд политику за границу.

"Против Порошенко открыли дело и внесли в реестр, это означает, что следственные органы имеет право осуществлять действия на сбор доказательств и предъявление обвинений в случае их собрания. Этот путь важен", - подчеркнул он.

Медведчук добавил, что исключительно суд может признать человека виновным, а до этого момента ни у кого нет права ограничивать свободу человека.

"Но если мы начнем ограничивать права людей, то это значит, что любая власть может поступать бесчеловечно. Сегодня так хотят сделать в отношении Порошенко, который может быть и заслуживает, а завтра они захотят так поступить с Василием Головановым. Поэтому перед законом должны быть все равны, суд должен решать и ссылаться на правовые основания для запрета на выезд", - резюмировал политик.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика