Медведчук: Я - за референдум, но у Зеленского лукавят, а мир на Донбассе нужен уже сегодня
22.05.2019 19:33

Эксклюзив  Медведчук: Я - за референдум, но у Зеленского лукавят, а мир на Донбассе нужен уже сегодня  Видеорепортаж

Глава Администрации президента Андрей Богдан заявил о возможном проведении референдума, на котором будет поднят вопрос о взаимоотношений Украины и России, но эти слова содержат в себе лукавство. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Я - сторонник проведения референдума и сторонник прямой демократии. Я считаю, что все важные вопросы должны решаться на всеукраинском референдуме. Проблема в том, что господин Богдан это сказал, но не сказал, что у нас нет никаких вообще законов о референдумах", - отметил Медведчук.

Политик также объяснил, почему Богдан от имени Зеленского сделал такое заявление о проведении референдума.

"Ведь проблему взаимоотношений с Россией нужно решать, так как от этого зависит экономика Украины, мир на Донбассе. И новой власти никуда от этого не деться. Когда он заявляет, что этот вопрос будет поставлен на референдум, то мне почему-то кажется, что он лукавит. Он хочет спросить у людей - и это абсолютно правильно, но когда? А решать-то надо сегодня, мир на Донбассе, возвращение военнопленных, восстановление экономики, рабочие места и зарплаты нужны сегодня", - отметил он.

Медведчук добавил, что в украинском законодательстве нет ни одного закона о референдуме, поэтому на его проведение уйдет много времени.

"А так решать это будет, когда Рада примет закон о референдуме. Эта Верховная Рада 100% не примет, а новая придет в лучшем случае в сентябре. При этом неизвестно, когда она приступит к этому закону о референдуме, а это еще изменения в Конституцию внести", - подчеркнул политик.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика