"Оппозиционная платформа - За Жизнь": Закон о языке должен быть ветирован
14.05.2019 20:15

"Оппозиционная платформа - За Жизнь": Закон о языке должен быть ветирован

Антиконституционный, нарушающий права миллионов украинских граждан языковой закон, был подписан спикером пока еще действующего  парламента. Все пять лет, партии войны делали всё, чтобы усугубить раскол в украинском обществе, нагнетая антироссийскую истерию, подыгрывая радикалам и ура-патриотам. Об этом заявили в пресс-службе "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"И дело здесь вовсе не в защите украинского языка, как государственного. Данный закон, фактически делает невозможным использование родного языка русскоязычными гражданами, представителями других национальных меньшинств, что противоречит конституционным принципам и международным нормам, ратифицированным Украиной", - говорится в сообщении.

В партии отметили, что этот закон открывает дорогу дискриминации по языковому принципу - он нарушает ст. 10 Конституции Украины, согласно которой государство обеспечивает всесторонне развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, а также гарантирует свободное развитие, использование и защиту русскому и другим языкам национальных меньшинств.

"Оппозиционная платформа - За Жизнь" требует от президента Петра Порошенко ветировать данный закон, как противоречащий Конституции Украины и нарушающий права украинских граждан.  В случае подписания Закона, мы будем добиваться его отмены в судебном порядке.

"После победы на выборах, совместно с представителями всех национальных общин Украины, мы разработаем и примем новый закон о языке. Мы защитим права и свободы украинских граждан. Это общая цель для всех, кто готов работать на единение страны и консолидацию общества. Украина будет мирным, правовым и демократическим государством!" - резюмировали в партии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 26

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика