Рабинович: Зеленский должен определить, в какой он лодке и создавать коалицию национального единства
24.04.2019 19:26

Рабинович: Зеленский должен определить, в какой он лодке и создавать коалицию национального единства  Видеорепортаж

Новоизбранному президенту не нужно пытаться проводить свои законы через Верховную Раду - у него это не получится. Ему необходимо решить для себя - либо он сидит в той же лодке, что и его предшественник, и рассказывает нам об угрозах, либо же создает коалицию национального единства. Такое мнение высказал народный депутат Украины и глава политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Новоизбранный президент Владимир Зеленский пока ничего не может. Ему не нужно даже пытаться проводить свои законы через парламент, поскольку для этого нужно большинство в Верховной Раде. Пока же у Зеленского есть только один преданный ему человек, который создал группу "За Зе". Поэтому новому президенту необходимо принять для себя решение - либо он сидит в той же лодке, что и Порошенко и рассказывает нам об угрозе со стороны России, миротворцах и так далее. Либо же он создает коалицию национального единства, привлекая к работе все политические силы, даже несмотря на все те глупости, которые творили предшественники. Есть еще один вариант - пойти на союз с какой-нибудь одной крупной политической силой, например, Яценюка или Порошенко. Но это он вряд ли сделает", - прогнозирует Вадим Рабинович.

При этом глава "Оппозиционной платформы - За життя" усомнился в легитимности нынешнего парламента. "Верховная Рада, глава которой не может предъявить список из 226 человек, составляющих "полноценную коалицию", является незаконной. И принятые ею законы - незаконны! Если Андрей Парубий протащит через зал "мовний закон", который является предвыборной технологией, то это будет преступлением. Он не нужен и абсолютно противоречит выбору народа, который он сделал 21 апреля. Не должна Рада говорить "нет" курсу народа, который он выбрал. Депутаты - слуги народа, а народ - хозяин. Но слуги это забыли и все поменяли местами. Нужно вернуть депутатов на место!" - призвал Вадим Рабинович.

Вместе с тем политик раскритиковал недавние заявления Владимира Зеленского о том, что нужно во власти оставить Супрун и продолжить сотрудничество с МВФ.

"Снижение цены на газ на 17 копеек после того, как предыдущая власть подняла тарифы на 400%, кажется издевательством. МВФ не может сказать: Зеленский - хороший парень, поэтому мы позволим ему снизить цену на газ для населения. Чтобы ее снизить, нужно понимать, за счет чего правительство это сможет сделать", - заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат также напомнил, что возглавляемая им "Оппозиционная платформа - За життя" ежедневно доносит до украинцев важную информацию: чтобы получить низкие цены на газ, нужно поставлять его из России.

"И когда в Кабмине говорят, что они найдут альтернативные источники в Европе, хочется им сказать: прекратите эту вакханалию тупоумия, потому что альтернативы нет! Нужно сесть и заключить нормальный экономический договор с Россией, оставив в стороне политику" - заявил Вадим Рабинович, напомнив о встречах, которые в Москве провел глава политсовета партии Виктор Медведчук. "И Путины, и Медведев ясно дали понять, что это возможно! Так давайте же договоримся по газу и установим мир!" - призвал народный депутат.

Вадим Рабинович настаивает: любое снижение цен и тарифов - это позитивно. "Но удивительно другое: четыре года власть говорила, что повышению тарифов нет альтернативы, а теперь, как только под ними кресла зашатались, нашли резервы для снижения цены на газ. Я думаю, что подобная риторика продлится еще неделю, а потом приедет "дядька из МВФ" и скажет им, что они не имеют права этого делать. Пусть они нам покажут копии договоров с МВФ!" - призвал Вадим Рабинович.

"Да, Зеленский, безусловно, молодец, что победил чудовище, но в нашей стране все решает парламент, а не президент, - напомнил политик. - Я говорил о том, что на этих выборах мы голосовали сердцем. И теперь на парламентских выборах надо голосовать головой - за мир, низкие тарифы, стабильную экономику. Мы обязательно к этому придем, поэтому лично я на следующие выборы смотрю с большим оптимизмом". 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика