Рабинович: Зеленский должен определить, в какой он лодке и создавать коалицию национального единства
24.04.2019 19:26

Рабинович: Зеленский должен определить, в какой он лодке и создавать коалицию национального единства  Видеорепортаж

Новоизбранному президенту не нужно пытаться проводить свои законы через Верховную Раду - у него это не получится. Ему необходимо решить для себя - либо он сидит в той же лодке, что и его предшественник, и рассказывает нам об угрозах, либо же создает коалицию национального единства. Такое мнение высказал народный депутат Украины и глава политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Новоизбранный президент Владимир Зеленский пока ничего не может. Ему не нужно даже пытаться проводить свои законы через парламент, поскольку для этого нужно большинство в Верховной Раде. Пока же у Зеленского есть только один преданный ему человек, который создал группу "За Зе". Поэтому новому президенту необходимо принять для себя решение - либо он сидит в той же лодке, что и Порошенко и рассказывает нам об угрозе со стороны России, миротворцах и так далее. Либо же он создает коалицию национального единства, привлекая к работе все политические силы, даже несмотря на все те глупости, которые творили предшественники. Есть еще один вариант - пойти на союз с какой-нибудь одной крупной политической силой, например, Яценюка или Порошенко. Но это он вряд ли сделает", - прогнозирует Вадим Рабинович.

При этом глава "Оппозиционной платформы - За життя" усомнился в легитимности нынешнего парламента. "Верховная Рада, глава которой не может предъявить список из 226 человек, составляющих "полноценную коалицию", является незаконной. И принятые ею законы - незаконны! Если Андрей Парубий протащит через зал "мовний закон", который является предвыборной технологией, то это будет преступлением. Он не нужен и абсолютно противоречит выбору народа, который он сделал 21 апреля. Не должна Рада говорить "нет" курсу народа, который он выбрал. Депутаты - слуги народа, а народ - хозяин. Но слуги это забыли и все поменяли местами. Нужно вернуть депутатов на место!" - призвал Вадим Рабинович.

Вместе с тем политик раскритиковал недавние заявления Владимира Зеленского о том, что нужно во власти оставить Супрун и продолжить сотрудничество с МВФ.

"Снижение цены на газ на 17 копеек после того, как предыдущая власть подняла тарифы на 400%, кажется издевательством. МВФ не может сказать: Зеленский - хороший парень, поэтому мы позволим ему снизить цену на газ для населения. Чтобы ее снизить, нужно понимать, за счет чего правительство это сможет сделать", - заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат также напомнил, что возглавляемая им "Оппозиционная платформа - За життя" ежедневно доносит до украинцев важную информацию: чтобы получить низкие цены на газ, нужно поставлять его из России.

"И когда в Кабмине говорят, что они найдут альтернативные источники в Европе, хочется им сказать: прекратите эту вакханалию тупоумия, потому что альтернативы нет! Нужно сесть и заключить нормальный экономический договор с Россией, оставив в стороне политику" - заявил Вадим Рабинович, напомнив о встречах, которые в Москве провел глава политсовета партии Виктор Медведчук. "И Путины, и Медведев ясно дали понять, что это возможно! Так давайте же договоримся по газу и установим мир!" - призвал народный депутат.

Вадим Рабинович настаивает: любое снижение цен и тарифов - это позитивно. "Но удивительно другое: четыре года власть говорила, что повышению тарифов нет альтернативы, а теперь, как только под ними кресла зашатались, нашли резервы для снижения цены на газ. Я думаю, что подобная риторика продлится еще неделю, а потом приедет "дядька из МВФ" и скажет им, что они не имеют права этого делать. Пусть они нам покажут копии договоров с МВФ!" - призвал Вадим Рабинович.

"Да, Зеленский, безусловно, молодец, что победил чудовище, но в нашей стране все решает парламент, а не президент, - напомнил политик. - Я говорил о том, что на этих выборах мы голосовали сердцем. И теперь на парламентских выборах надо голосовать головой - за мир, низкие тарифы, стабильную экономику. Мы обязательно к этому придем, поэтому лично я на следующие выборы смотрю с большим оптимизмом". 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика