У Зеленского выступили против прямых переговоров с Путиным
24.04.2019 14:37

У Зеленского выступили против прямых переговоров с Путиным

Советник по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин считает, что новоизбранному президенту не нужно вести прямые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Апаршин, любые переговоры с Путиным следует вести только с представителями "мощных стран, с которыми он не сможет играть".

"Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате (лицом к лицу - ред.). Я не верю, что потом Путин будет что-то нам гарантировать. Я не верю ему", - подчеркнул советник Зеленского.

Вместе с тем он выразил мнение, что такие переговоры были бы бесперспективными.

"Я бы никогда не сел за стол переговоров один на один с Путиным. Это проигрышный вариант", - отметил Апаршин.

Кроме того он выступил против прямых переговоров Зеленского с представителями незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

"Я никогда этого не поддержу. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми", - заявил Апаршин.

Он заверил, что Зеленского очень сильно хочет решить вопрос войны на Донбассе.

"Я видел у него желание решить эту проблему. Была такая фраза: "На выгодных Украине условиях". Я думаю это важно", - отметил советник, однако не уточнил, какие именно условия у Зеленского считают выгодными.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на неукоснительное выполнение Минских соглашений со стороны нового руководства Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [113] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика