Медведчук: Нарушения конституционных прав более 6 млн украинцев послы G7 не заметили
23.04.2019 13:41

Медведчук: Нарушения конституционных прав более 6 млн украинцев послы G7 не заметили

Послы стран G7 заявили о том, что выборы в Украине были честными и демократическими и позволили "украинским гражданам в полной мере реализовать свои демократические права в рамках честного избирательного процесса".

Столь хвалебные оды и реляции сегодня слышны не только от послов G7, но и от ПАСЕ, ОБСЕ, от главы международных наблюдателей от Европейского парламента Ребекки Хармс, от представителей канадской неправительственной организации наблюдателей CANADEM, заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, слова которого приводит пресс-служба политсилы.

"Однако столпы демократического Запада постарались не заметить, как в Украине цинично были нарушены права миллионов украинских граждан, которых так называемая демократическая власть лишила конституционного права участвовать в президентских выборах", - подчеркнул Медведчук.

По его словам, режим Порошенко, ориентированный исключительно на ура-патриотического избирателя, сделал все, для того чтобы более 6 млн наших сограждан не смогли принять участие в выборах президента.

"Это 2,5 млн граждан Украины, находящихся на неконтролируемых территориях ОРДО и ОРЛО. Это 2,5-3 млн украинцев, которые в результате "еврореформ" власти (тарифного геноцида, уничтожения экономики, роста безработицы) были вынуждены выехать в Россию на заработки. Это более 1 млн временных переселенцев, которым власть не создала условия для реализации их права на участие в президентских выборах (а если быть точным - сделала все, для того чтобы лишить их конституционного избирательного права)", - напомнил Медведчук.

Политик выразил сожаление, что нарушения конституционных прав миллионов украинских граждан демократический Запад постарался не заметить, продемонстрировав двойные стандарты и избирательный подход.

"Таким образом, еще раз доказав, что в угоду геополитике готов жертвовать демократическими принципами", - заключил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [65] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика