Интервью Медведчука для Reuters об установлении мира на Донбассе перепечатало более 100 мировых СМИ
23.04.2019 12:07

Интервью Медведчука для Reuters об установлении мира на Донбассе перепечатало более 100 мировых СМИ

Крупнейшее международное агентство новостей Reuters опубликовало интервью с председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком "Союзник Путина - вероятному новому президенту Украины: договоритесь и верните территорию".

В интервью политик заявил, что мирное соглашение на Востоке Украины может быть достигнуто в течение нескольких месяцев. Reuters пишет, что действующий президент Украины Петр Порошенко уклонялся от выполнения условий Минских мирных соглашений, утвержденных им с Россией, Францией и Германией на саммите в 2015 году. Согласно этим соглашениям, Донбассу следует предоставить особый статус и, помимо прочего, объявить амнистию боевикам-сепаратистам.

"Соглашение о том, как заключить мирное соглашение на Востоке Украины, может быть достигнуто в течение нескольких месяцев и реализовано в течение шести-восьми месяцев", - сказал Медведчук, заявив, что любые переговоры по этому вопросу должны вестись между Киевом, Москвой, Луганском и Донецком.

"Мы могли бы сделать все это в течение нескольких месяцев. Нам нужно сесть и договориться. Это (пункты в Минских соглашениях) уже изложены. Нам нужно определить порядок их реализации", - заявил политик.

Кроме того, Медведчук отметил, что новый президент Украины может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над Донбассом, получить газ со скидкой и крупные инвестиции из России, если договорится с Москвой. На данный момент Зеленский находится на неверном политическом пути, - считает Медведчук, но выражает надежду, что тот может изменить свою позицию после того, как будет избран и у него появится возможность погрузиться в эту тему.

"Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать. Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию", - утверждает Медведчук.

Интервью Reuters было опубликовано рядом известных мировых изданий. В частности, материал перепечатали ведущие СМИ стран Запада: самая тиражная газета США U.S. News & World Report"Евроньюс""Голос Америки", портал швейцарского государственного радио Swissinfo, консервативный американский кабельный канал One America News Network"Нью-Йорк-Таймс", базирующийся в Брюсселе сайт о ЕС Euractiv, ведущий американский интернет портал Yahoo, испанское частное новостное агентство "Европа Пресс".

Кроме того, интервью Виктора Медведчука Reuters также перепечатали известные издания стран Азии и Африки: японская газета Japan Today, пакистанский новостной телеканал GNN, Национальное агентство печати Намибии, ведущая англоязычная газета Малайзии Today, СМИ ИндонезииИндии, ведущая англоязычная газета ОАЭ Gulf Today, главная англоязычная газета Сингапура The Star и другие.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика