Бойко: Мы поддержим власть, если она будет идти по политическому пути завершения войны на Донбассе
22.04.2019 15:03

Бойко: Мы поддержим власть, если она будет идти по политическому пути завершения войны на Донбассе

Новая власть должна ответить на вопросы людей и урегулировать конфликт на Донбассе. Такое мнение высказал основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко в эфире телеканала NEWSONE.

"Я всех поздравляю с завершением президентских выборов и началом парламентской кампании. Потому что у нас президентская кампания плавно перейдет в парламентскую. Что касается выборов, то этот разгромный результат, который получил сегодняшний режим, при чем это приговор не только уходящему президенту, это приговор и парламенту, который за пять лет умудрился не решить ни одного вопроса, который задавали люди", - сообщил Бойко.

По его мнению, выбор украинцев - это приговор правительству, которое поднимало тарифы и цены. Он отметил, что те 70%, которые проголосовали за кандидата Зеленского, это те люди, которые голосовали не за конкретного кандидата, а против действующей власти.

"Давайте вернемся к первому туру. Ведь уходящий президент получил 16% в первом туре, и ко второму он получил только плюс 10%. А кандидат Зеленский получил плюс 40%. Это значит, что настолько высокий был антирейтинг у уходящего президента, что люди невзирая на подкуп избирателей, сумасшедшие давление и админресурс, когда бюджетников заставляли подписываться за голосование. И это не сработало", - отметил депутат.

Бойко добавил, что самое важно и ценное - это то, что невзирая на "подкуп и договорняки" на первый план выходит идеология.

"Если людей зацепила идеология. Если они видят, что кандидат или политическая сила поддерживает, держится, защищает своих избирателей - они за них проголосуют. И второй главный момент, что пошла голосовать молодежь. Никто не ожидал, что молодежь проявит такую социальную активность", - заявил Бойко.

Он считает, что студенты поняли, что их судьба в собственных руках и именно поэтому пошли голосовать.

"Выборы закончились и нам нужно ответить на те вопросы, которые задают люди. Мы с нашими коллегами представляем политическую силу, которая абсолютно честно, четко и последовательно отстаивала политический путь урегулирования войны на Донбассе. Вот это для нас та лакмусовая бумажка, по которой мы будем судить и действия власти. Будет идти она по пути политическому и завершения войны - мы будем поддерживать. Мы будем отстаивать интересы тех людей, которые нас выдвинули и которые ключевым вопросом для нас поставили - закончите войну на Донбассе, закончите войну в стране. Вот это для нас будет принципиально", - подытожил нардеп.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика