Бойко: Мы поддержим власть, если она будет идти по политическому пути завершения войны на Донбассе
22.04.2019 15:03

Бойко: Мы поддержим власть, если она будет идти по политическому пути завершения войны на Донбассе

Новая власть должна ответить на вопросы людей и урегулировать конфликт на Донбассе. Такое мнение высказал основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко в эфире телеканала NEWSONE.

"Я всех поздравляю с завершением президентских выборов и началом парламентской кампании. Потому что у нас президентская кампания плавно перейдет в парламентскую. Что касается выборов, то этот разгромный результат, который получил сегодняшний режим, при чем это приговор не только уходящему президенту, это приговор и парламенту, который за пять лет умудрился не решить ни одного вопроса, который задавали люди", - сообщил Бойко.

По его мнению, выбор украинцев - это приговор правительству, которое поднимало тарифы и цены. Он отметил, что те 70%, которые проголосовали за кандидата Зеленского, это те люди, которые голосовали не за конкретного кандидата, а против действующей власти.

"Давайте вернемся к первому туру. Ведь уходящий президент получил 16% в первом туре, и ко второму он получил только плюс 10%. А кандидат Зеленский получил плюс 40%. Это значит, что настолько высокий был антирейтинг у уходящего президента, что люди невзирая на подкуп избирателей, сумасшедшие давление и админресурс, когда бюджетников заставляли подписываться за голосование. И это не сработало", - отметил депутат.

Бойко добавил, что самое важно и ценное - это то, что невзирая на "подкуп и договорняки" на первый план выходит идеология.

"Если людей зацепила идеология. Если они видят, что кандидат или политическая сила поддерживает, держится, защищает своих избирателей - они за них проголосуют. И второй главный момент, что пошла голосовать молодежь. Никто не ожидал, что молодежь проявит такую социальную активность", - заявил Бойко.

Он считает, что студенты поняли, что их судьба в собственных руках и именно поэтому пошли голосовать.

"Выборы закончились и нам нужно ответить на те вопросы, которые задают люди. Мы с нашими коллегами представляем политическую силу, которая абсолютно честно, четко и последовательно отстаивала политический путь урегулирования войны на Донбассе. Вот это для нас та лакмусовая бумажка, по которой мы будем судить и действия власти. Будет идти она по пути политическому и завершения войны - мы будем поддерживать. Мы будем отстаивать интересы тех людей, которые нас выдвинули и которые ключевым вопросом для нас поставили - закончите войну на Донбассе, закончите войну в стране. Вот это для нас будет принципиально", - подытожил нардеп.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика