В Германии заявили, что готовы продолжать работу в "нормандском формате"
22.04.2019 14:07

В Германии заявили, что готовы продолжать работу в "нормандском формате"

Германия и Франция готовы продолжить работу в "нормандском формате" по урегулированию конфликта в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

По словам главы МИД ФРГ, "центральное значение для Украины" имеет прогресс на пути к урегулированию конфликта на востоке Украины и разрешению ситуации вокруг Крыма.

"Вместе с нашим партнером Францией Германия готова принимать в этом участие в рамках минских договоренностей и в "нормандском формате", - заверил Маас.

Вместе с тем он выразил мнение, что действующий президент Украины Петр Порошенко "за последние пять лет внес большой вклад" в развитие страны.

"Я хотел бы его поблагодарить за то, что еще вчера он запустил процесс по соответствующим требованиям конституции, мирной смене власти", - подчеркнул Маас.

Он также поздравил Зеленского с победой на выборах: "Я поздравляю Владимира Зеленского с этой очевидной победой на выборах главы государства. Спустя пять лет после Майдана новый украинский президент берет на себя большую ответственность за страну и ее будущее. В этом мы ему желаем успеха и удачи".

Кроме того он напомнил, что Зеленский во время предвыборной борьбы заявлял о приверженности дальнейшему проведению реформ и борьбе с коррупцией.

"Германия и впредь будет тесно поддерживать Украину в продолжении этого пути", - отметил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал результаты выборов президента Украины и заявил, что видит шанс для улучшения отношений между двумя странами после смены руководства в Украине.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика