Рабинович: Нам нужна система, которая будет жестко контролировать власть
17.04.2019 17:23

Рабинович: Нам нужна система, которая будет жестко контролировать власть  Видеорепортаж

В Украине нужно внедрить систему управления государством, которая будет жестко контролировать власть. Такое заявление сделал народный депутат Украины и глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телепрограммы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Мы не должны думать, что придет новый человек - и все в один миг изменится в стране. Это бред! Может быть, будет какой-то более порядочный  президент, но он не сможет один все это на себе нести. К нему придут пять кумовьев, а с шестым он договорится. Должна быть система, которая жестко контролирует власть. Потому что любая власть будет вести себя в принципе одинаково", - считает парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, такая ситуация сложилась, поскольку в Украине нет ответственности, и любой чиновник не несет никакого наказания за свои противоправные действия.

"Если вы думаете, что в Европе политики не хотят получать взятку или украсть что-то - вы ошибаетесь. Это не потому, что мы такие "прогнившие", а они - такие "святые". Нет! Просто наша система управления государством подразумевает, что чиновник может украсть и ни за что не отвечать", - уверен политик.

Глава "Оппозиционной платформы - За життя" также привел в пример отмену статьи о незаконном обогащении, что позволило чиновникам "отмыть" и задекларировать свои "состояния".

"Яркий пример - это отмена статьи о незаконном обогащении. Таким образом были отмыты миллиарды! У нас на сегодня люди, которые в жизни не работали в бизнесе - прокуроры, судьи, депутаты - все они задекларировали миллиарды, а теперь сидят и улыбаются!" - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика