Рабинович заявил, что нужно выстраивать торговые отношения со всеми соседями, в том числе и с РФ
12.04.2019 10:17

Рабинович заявил, что нужно выстраивать торговые отношения со всеми соседями, в том числе и с РФ  Видеорепортаж

Разрыв экономических связей с Россией несет катастрофический ущерб украинской экономике. Нам нужно не ругаться с соседями, а бороться за рынки сбыта, в том числе, и в странах СНГ. Такое заявление сделал народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"Заморозив экономическое сотрудничество с Россией и странами СНГ, Украина потеряла 11,2 млрд долл. Отвернувшись от РФ, украинское руководство стало торговать с  Европейским Союзом, где мы получили всего лишь 3 млрд долл. выручки.  Таким образом наша страна потеряла более 8 млрд из-за "переориентации на Европу". Разве это оправдано? Все войны мира сегодня ведутся за рынки сбыта, а мы его потеряли! При этом США за это время нарастили торговый оборот с Россией на 38%, ЕС - на 46%", - возмутился парламентарий.

Политик заявил, что нынешняя власть жертвует экономическими интересами Украины в угоду политическим, назвав такую постановку вопроса неверной.

"Еще Черчилль сказал: "У страны нет постоянных друзей или врагов. У нее есть постоянные интересы". Наши интересы сегодня должны быть продиктованы исключительно экономической целесообразностью, потому что нам нужно спасать страну! И когда они рассказывают, что они вернут Крым и Донбасс… я всегда говорю, что мы сможем вернуть эти территории только когда будем жить в сто раз лучше, чем люди в Крыму и на Донбассе", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" заявил, что Крым - это украинская территория, которую можно вернуть  только путем проведения успешных экономических преобразований.

"Политик, считающий Крым российским - предатель Украины! Но я считаю, что украинский политик, который будет дружить с Россией, - это прагматичный руководитель, это обязательно нужно делать! Мы не должны бросать наших детей на заведомо проигрышную войну. Нужно поднимать экономику, создавать профессиональную армию, а тогда посмотрим!.. Нам необходимо восстановить торговые отношения с Россией и странами СНГ. Такое решение обязан принять любой здравомыслящий руководитель нашего государства, потому что мы не можем покупать уголь в Беларуси, а газ - в Словении и Швейцарии. Ни в одной энциклопедии мира нет сведений о белорусском угле и швейцарском газе, потому что там эти ресурсы не добывают! Наша власть просто доплачивает государствам-посредникам, чтобы не закупать уголь и газ в России напрямую.  А я уверен, что нужно отделить экономику от политики. Нельзя убивать пенсионеров высокими тарифами, провожать на заработки молодежь под пение гимна!" - считает народный депутат.

Парламентарий напомнил, что, будучи бизнесменом, не планировал строить политическую карьеру, однако теперь намерен сформировать команду профессионалов, которая выведет страну из политического и экономического кризисов.

"Я не был в политике ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче… Я пришел в политику, когда увидел, что эти сволочи сделали с моей страной. Наша команда знает, что нужно сделать, чтобы за год вывести страну на другой уровень, а через год мы рванем вперед. Нам надо лишь восстановить отношения со всеми соседями, принять здоровые экономические законы, которые будут не вынимать, а добавлять денег в карман простого украинца, и вместе определить план построения великой Украины!", - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика