Рабинович заявил, что нужно выстраивать торговые отношения со всеми соседями, в том числе и с РФ
12.04.2019 10:17

Рабинович заявил, что нужно выстраивать торговые отношения со всеми соседями, в том числе и с РФ  Видеорепортаж

Разрыв экономических связей с Россией несет катастрофический ущерб украинской экономике. Нам нужно не ругаться с соседями, а бороться за рынки сбыта, в том числе, и в странах СНГ. Такое заявление сделал народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"Заморозив экономическое сотрудничество с Россией и странами СНГ, Украина потеряла 11,2 млрд долл. Отвернувшись от РФ, украинское руководство стало торговать с  Европейским Союзом, где мы получили всего лишь 3 млрд долл. выручки.  Таким образом наша страна потеряла более 8 млрд из-за "переориентации на Европу". Разве это оправдано? Все войны мира сегодня ведутся за рынки сбыта, а мы его потеряли! При этом США за это время нарастили торговый оборот с Россией на 38%, ЕС - на 46%", - возмутился парламентарий.

Политик заявил, что нынешняя власть жертвует экономическими интересами Украины в угоду политическим, назвав такую постановку вопроса неверной.

"Еще Черчилль сказал: "У страны нет постоянных друзей или врагов. У нее есть постоянные интересы". Наши интересы сегодня должны быть продиктованы исключительно экономической целесообразностью, потому что нам нужно спасать страну! И когда они рассказывают, что они вернут Крым и Донбасс… я всегда говорю, что мы сможем вернуть эти территории только когда будем жить в сто раз лучше, чем люди в Крыму и на Донбассе", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" заявил, что Крым - это украинская территория, которую можно вернуть  только путем проведения успешных экономических преобразований.

"Политик, считающий Крым российским - предатель Украины! Но я считаю, что украинский политик, который будет дружить с Россией, - это прагматичный руководитель, это обязательно нужно делать! Мы не должны бросать наших детей на заведомо проигрышную войну. Нужно поднимать экономику, создавать профессиональную армию, а тогда посмотрим!.. Нам необходимо восстановить торговые отношения с Россией и странами СНГ. Такое решение обязан принять любой здравомыслящий руководитель нашего государства, потому что мы не можем покупать уголь в Беларуси, а газ - в Словении и Швейцарии. Ни в одной энциклопедии мира нет сведений о белорусском угле и швейцарском газе, потому что там эти ресурсы не добывают! Наша власть просто доплачивает государствам-посредникам, чтобы не закупать уголь и газ в России напрямую.  А я уверен, что нужно отделить экономику от политики. Нельзя убивать пенсионеров высокими тарифами, провожать на заработки молодежь под пение гимна!" - считает народный депутат.

Парламентарий напомнил, что, будучи бизнесменом, не планировал строить политическую карьеру, однако теперь намерен сформировать команду профессионалов, которая выведет страну из политического и экономического кризисов.

"Я не был в политике ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче… Я пришел в политику, когда увидел, что эти сволочи сделали с моей страной. Наша команда знает, что нужно сделать, чтобы за год вывести страну на другой уровень, а через год мы рванем вперед. Нам надо лишь восстановить отношения со всеми соседями, принять здоровые экономические законы, которые будут не вынимать, а добавлять денег в карман простого украинца, и вместе определить план построения великой Украины!", - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика