Радио Свобода: Украина запретила все полеты в РФ после визита Медведчука и Бойко в Москву
10.04.2019 17:22

Радио Свобода: Украина запретила все полеты в РФ после визита Медведчука и Бойко в Москву

После визита 22 марта в Москву председателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука и основателя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко Украина запретила все полеты в Россию, а генеральный прокурор Луценко заявил о расследовании за "незаконное пересечение украинской границы". Об этом сообщило RadioFreeEurope.

"Акция была инициирована министром внутренних дел Украины Аваковым, который 3 апреля заявил, что кандидат в президенты Юрий Бойко и председатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук "использовали лазейку в законодательстве Украины", чтобы совершить прямой рейс в Москву в прошлом месяце", - говорится в материале.

Издание также уточнило, что "запрет не будет распространяться на рейсы, организуемые для международных организаций, таких, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ООН и Красный Крест".

Также издание обратило внимание на заявление генерального прокурора Украины Юрий Луценко, согласно которому в отношении "незаконного пересечения границы" двумя оппозиционными политиками 22 марта будет проведено расследование.

"...Расследование будет проведено после того как они прилетели в Россию 22 марта, где встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и генеральным директором российского энергетического гиганта "Газпром" Алексеем Миллером, с которым обсудили пути восстановления торгово-экономических связей", - говорится в материале.

Также RadioFreeEurope информирует читателей о том, что прямые полеты между Украиной и РФ были прекращены в октябре 2015 года.

Напомним, 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. На встрече обсуждались, в частности, вопросы газового взаимодействия РФ и Украины. Во встрече также принял участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В ходе встречи Виктор Медведук высказался за необходимость вернуться к идее создания в Украине газотранспортного консорциума с участием "Газпрома".

"Нет сомнения, что "Газпром" закончит в текущем году строительство "Северного потока-2", после чего украинская ГТС окажется пустой... И здесь выход один, выход, который был предметом переговоров еще начиная с президентства Леонида Кучмы, с 2002 года, когда впервые был подписан меморандум о создании газового консорциума. Но воз и ныне там", - подчеркнул Медведчук.

На встрече делегацией политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" были достигнуты договоренности о возможности покупать газ на 25% дешевле от той цены, по которой Украина покупает газ сегодня.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [173] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика