Климкин о выборах президента: Разворота во внешней политике не будет
02.04.2019 13:21

Климкин о выборах президента: Разворота во внешней политике не будет

Принципиальных изменений во внешней политике Украины после избрания нового президента не будет. Такое заявление сделал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью телеканалу CNBC.

Главу украинского внешнеполитического ведомства спросили о благополучии Украины в будущем. Также было отмечено, что международные партнеры Украины ничего не знают о том, какие идеи имеются у кандидата Зеленского в отношении политики международных отношений, как он собирается иметь дело с Россией и как он будет вести себя с западными союзниками.

"Послушайте, я почти уверен, что не будет полного разворота назад (в контексте международной политики, - ред.), поворота направо или налево во внешней политике. Украинское общество просто не позволит никому уйти от основного направления украинской внешнеполитической ориентации. И речь идет о пути к ЕС и НАТО", - заявил Климкин.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, не поменяет ли Украина свои отношения с Российской Федерацией, Климкин ответил отрицательно. Глава украинского МИДа подчеркнул, что нынешний менталитет украинских граждан и их отношение к РФ, а также курс на ЕС и НАТО - "это навсегда".

"Если вы спросите у людей на улицах, это навсегда. Речь идет о нашем менталитете, о нашей истории, о нас - украинцах. Украина продолжит движение к трансатлантическому сообществу в направлении НАТО, ЕС. Могут быть некоторые различия, временные рамки, но с точки зрения стратегии, это решено на 100%", - отметил Климкин.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, страны, входящие в G7, поддержали выводы ОБСЕ касательно первого тура президентских выборов в Украине, и назвали их конкурентными и мирными.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [101] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика