Медвечук: Возврат к Будапештскому формату не поможет добиться мира на Донбассе
23.03.2019 20:20

Медвечук: Возврат к Будапештскому формату не поможет добиться мира на Донбассе  Видеорепортаж

Кандидаты в президенты, которые настаивают на возврате к Будапештскому меморандуму, чтобы установить мир на Донбассе, не читали этот документ. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью Василию Голованову для телеканала NEWSONE.

"Когда мы говорим о Нормандском и Будапештском форматах, то в них нет ничего общего. И если почитать программы кандидатов в президенты, которые говорят, что добиться мира на Донбассе можно через возврат к Будапештскому формату, то становится понятно, что эти кандидаты его (Будапештский меморандум, - ред.) не читали вовсе", - сказал Медведчук.

Политик также объяснил, в чем заключается суть Будапештского меморандума и почему возврат к такому формату никак не поможет Украине.

"Иначе бы они знали, что страны-подписанты Будапештского меморандума, а именно США, Великобритания, Россия и Украина, а также присоединившиеся позднее к этому процессу Франция и Китай, о чем мало кто знает, договорились, что гарантируют территориальную целостность Украины от применения влияния на экономическую и политическую ситуацию в стране посредством ядерного оружия. То есть, это меморандум о том, что Украина добровольно отказалась от ядерного оружия", - отметил он.

Медведчук подчеркнул, что считает Минские соглашения и Нормандский формат безальтернативный вариант разрешения вооруженного конфликта на Донбассе. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика