Бойко в Москве: Возврат украинских товаров на рынок России является важной задачей
23.03.2019 09:12

Бойко в Москве: Возврат украинских товаров на рынок России является важной задачей

Украина должна заключить с Газпромом контракт, который будет предусматривать покупку российского газа непосредственно на восточной границе. Об этом заявил лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером. Трансляцию встречи вел телеканал NEWSONE.

"Мы обсудили ряд вопросов о сотрудничестве в газовой отрасли. В первую очередь это заключение контракта по поставкам газа. Также мы обговорили тарифы в Украине и цены на продукцию, поскольку газ присутствует в себестоимости всех видов товаров. Кроме этого обсудили возможность продления контракта на поставки газа, потому что это имеет ключевое значение и для бюджета Украины, и газотранспортной системы, и почти 50 тысяч рабочих мест. Начальный этап переговоров выдался эффективным и, понятное дело, будет продолжаться, но есть хотя бы понимание позиции России", - отметил Бойко.

Кандидат в президенты подчеркнул, что самым важным вопросом является "заключение прямого контракта по поставкам газа в Украину".

"По нашему мнению, у нас действительно была веская причина просить о встрече с Москвой, потому что экономические отношения между Россией и Украиной крайне важны для нашей экономики. И для нас важен возврат украинских товаров и продукции на российский рынок, который мы значительно утратили в последние пять лет. Особенно это касается машиностроения, пищевой промышленности и еще ряда товаров, которые раньше традиционно поставлялись в РФ", - отметил он.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика