Рабинович предложил ввести в Украине новый праздник
22.03.2019 13:29

Рабинович предложил ввести в Украине новый праздник

Народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович предложил учредить в Украине новый праздник - День наперсточника, который будет посвящен политикам страны. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Такое предложение парламентарий выдвинул в связи с тем, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман продлил с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым контракт сроком на один год.

"Установлен новый праздник - День наперсточника. Мы видели постановку высочайших наперсточников, когда в Кабмине разыграли перед нами картину, что Гройсман снимает Коболева, что он возмущен и так далее, а потом все переиграли и назначили Коболева", - пояснил Рабинович.

Нардеп считает, что единственное достижение Гройсмана - в том, что теперь Коболев будет получать не миллион, а полмиллиона в день.

"Я хочу немного прокомментировать это решение: этот человек получал ежедневно один миллион. За что? За то, что программа, которую он обещал сделать к 2020 году в 20 млрд кубов газа, не выполнена. За то, что, выиграв один раз промежуточный суд у "Газпрома", он перевел своей маме 8 с лишним миллионов долларов в Америку. Перед вами разыграли сценарий наперсточники, и Коболев теперь благодаря давлению Гройсмана, который включил принципиальность, будет получать полмиллиона", - заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что такие высокие зарплаты платят политикам и чиновникам фактически сами украинцы из своего кармана.

"Это не власти платят им заоблачные зарплаты, это мы с вами платим им заоблачные зарплаты! Это у нас из кармана забрали! Ни Гройсман, ни правительство, ни президент - они ничего не производят. Они собирают с нас налоги и тратят наши деньги. Кстати, наши деньги они тратят неизвестно на что. На то, чтобы оплачивать заезжим проходимцам невероятные, заоблачные зарплаты", - заявил политик.

При этом парламентарий считает, что проблема украинских "наперсточников" не только в этом.

"Эти наперсточники, возможно, впервые за всю историю европейской цивилизации, не могут предъявить своему народу обязательный список по Конституции той коалиции, которая нами правит… Это шулеры и обманщики, и мы должны вымести их из власти!", - подытожил Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [104] всего оценили 32

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика