Силовой террор против 112 и NEWSONE - шаг режима к открытой диктатуре
21.03.2019 17:03

Силовой террор против 112 и NEWSONE - шаг режима к открытой диктатуре

Все пять лет своего правления нынешняя украинская власть вела ожесточенную борьбу против свободы слова. Независимые журналисты и блоггеры подвергались запугиваниям, преследованиям и отправлялись в тюрьмы. Проверками и угрозами запрета деятельности власть регулярно давила на неподконтрольные СМИ. Их редакции постоянно становились объектами нападений со стороны "ручных" для власти радикалов. Не прекращались попытки введения жесткой политической цензуры. В понимании этого режима любой журналист, телеканал или интернет-издание должны либо быть тупым орудием его пропаганды и прославления, либо не быть вовсе.

Решение Совета национальной безопасности и обороны, которым поручено Службе безопасности Украины осуществить проверку телеканалов NEWSONE и 112, - очередное нападение режима на свободу слова. Это месть за принципиальную позицию редакции в отстаивание права людей знать правду. Одновременно, эта атака - прямое свидетельство подготовки режима к массовым нарушениям на грядущих выборах. Попытка накануне выборов устранить из информационного пространства не подчинившиеся, оппозиционные СМИ - это шаг к открытой диктатуре.

Оппозиционная платформа  - За жизнь считает защиту телевизионных каналов и противостояние диктатуре первоочередной задачей для всех, кто называет себя демократическими политическими силами. Если режиму удастся расправиться с NEWSONE и 112, в опасности окажется результат волеизъявления граждан. В опасности будет украинская демократия.

Мы требуем от Верховной Рады Украины немедленно рассмотреть и принять мораторий на проведение любого типа проверок СМИ на период президентских выборов.

Мы обращаемся к представителям международных организаций, посольствам демократических государств с призывом указать украинской власти на недопустимость силовой расправы над независимыми СМИ. Пришло время начать процедуру введения персональных санкций против украинских чиновников и политиков, принимающих и реализующих антидемократические и противоправные решения. Также призываем остановить все официальные контакты с представителями режима до прекращения давления на СМИ.

Мы призываем украинских граждан проявить солидарность в защите нашего общего права на свободу слова. На этих президентских выборах наш долг предотвратить диктатуру и отстоять украинскую демократию, свои права, свое будущее. Боремся вместе! Вместе победим!

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика