В НАТО объяснили, какую роль играет Украина для безопасности Альянса
14.03.2019 13:59

В НАТО объяснили, какую роль играет Украина для безопасности Альянса

Стабильность в Украине играет важную роль для безопасности Североатлантического альянса. Об этом говорится в ежегодном докладе генсека НАТО Йенса Столтенберга.

"Суверенная, независимая и стабильная Украина, твердо приверженная правам человека и верховенству права играет ключевую роль для евроатлантической безопасности", - отмечается в документе.

Также сообщается, что Альян разрабатывает проекты помощи Украине в сфере кибербезопасности и ликвидации радиоактивных отходов. Поможет НАТО и по безопасному складированию боеприпасов - в настоящее время Североатлантический альянс разрабатывает проекты помощи, нацеленные на повышение безопасности складирования боеприпасов.

Помимо этого в НАТО подтвердили перспективу членства Украины в альянсе и констатировали усиление политической и практической поддержки Киеву.

"В свете устремлений Украины стать членом НАТО, союзники также поддерживают свое решение, принятое на Бухарестском и последующих саммитах", - говорится в документе.

Также Столтенберг уделил внимание отношениям с Россией, в котором констатируется, что отношения альянса с Москвой будут зависеть от изменений в конструктивных действиях России, которые будут демонстрировать соответствие с международным правом, международными обязательствами и ответственностью.

"Военное руководство НАТО поддерживает каналы военной связи с российскими коллегами, и альянс намерен сохранять эти каналы открытыми и доступными, в особенности в условиях кризиса", - говорится в документе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 21 февраля, начал действие закон о внесении изменений в Конституцию относительно намерения Украины вступить в Европейский союз и Североатлантический альянс.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [117] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика