Бойко: Власть бросает пенсионерам предвыборную подачку, а должна была бы пересчитать пенсии
03.03.2019 20:06

Бойко: Власть бросает пенсионерам предвыборную подачку, а должна была бы пересчитать пенсии

Украинская власть бросает пенсионерам предвыборную подачку, а должна была бы пересчитать пенсии в соответствии с уровнем инфляции за последние пять лет. Об этом народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы За жизнь" Юрий Бойко заявил в эфире телеканала "Интер", комментируя индексацию пенсий, которую проводит правительство.

Он подчеркнул, что индексация пенсий должна происходить каждый год на размер официальной инфляции.

"Удивительно", что это совпало с предвыборным месяцем. На самом деле, по закону, индексация пенсий должна проводиться каждый год на размер официальной инфляции. Почему повышают на 100 гривен? Инфляция в последние годы была, как минимум, 10%, и пенсии должны быть пересчитаны согласно этому уровню", - отметил оппозиционный политик.

При этом он указал, что ни теперешнее, ни предыдущее правительство не проводило индексацию пенсий.

"Ни это правительство, ни предыдущее (Арсения Яценюка, - ред.), этого не делало. Фактически они 5 лет обворовывали пенсионеров, принимали бюджеты, по которым пенсионеры получали все меньше и меньше денег, а силовики - все больше и больше. Теперь, когда наступили выборы, они решили - "давайте что-то дадим людям". Особый цинизм в том, что эта власть их же и обворовывала", - сказал Юрий Бойко.

По его словам, власть решила дать людям подачку, перед этим забрав у них деньги.

"Власть сама отобрали эти деньги. Они обрекли пенсионеров на нищету, а теперь цинично говорят "Давайте мы вам что-то дадим. Мы же хорошие. Мы и дальше пять лет будем вас обворовывать, вы только проголосуйте". Вот что происходит на глазах у всей страны. Конечно, это вызывает негодование", - резюмировал основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика