Нимченко заявил, что лингвистическая экспертиза против Медведчука вызывает много вопросов
27.02.2019 17:27

Нимченко заявил, что лингвистическая экспертиза против Медведчука вызывает много вопросов  Видеорепортаж

Лингвистическая экспертиза, которая назначена на высказывание председателя политсовета Оппозиционной платформы - за жизнь Виктора Медведчука, касаемо плана-концепции урегулирования конфликта на Донбассе Украины, является дискредитацией политика. Об этом заявил народный депутат  от Оппозиционной платформы - За жизнь Василий Нимченко журналистам в кулуарах Верховной Рады.

"Что я могу сказать по поводу этого судебного акта. Дело в том, что Уголовный кодекс предусматривает возможность проведения экспертизы. Однако она проводится тогда, когда для этого есть какие-то основания или проблемы, по которым должны давать заключения специалисты в конкретной области", - рассказал Нимченко.

По его словам, очень странными являются вопросы лингвистической экспертизы. Так как эксперты якобы должны установить действия Медведчука, которые направлены на измену родине. Нимченко задается вопросом, как лингвисты могут это установить.

"И второе. Где же этот адресат, кто делал эти действия. Если взять материалы, по которым инициировалось уголовное преследование в отношении лидера политической партии… мы однозначно видим, что ему идет речь об инкриминировании его идеи и намерении решить вопрос мирным путем по Донбассу. Решить вопрос путем создания особого управления на этой территории по аналогии автономии… в рамках Конституции", - добавил нардеп.

Также он сообщил, что нет преступных действий Медведчука, в том что он хочет урегулировать конфликт на Донбассе и прийти к Минским соглашениям в рамках Конституции Украины. А его просто дискредитировали.

"Трудно не поверить, что здесь прямое преследование. Трудно не поверить, что запущен механизм репрессировать людей по политическим взглядам", - заявил он.

Нимченко подытожил, что экспертиза будет проведена, но вопросы вызывают недоверие.

"Это очередной путь, увеличения репрессий. Способности повлиять на Медведчука за его гражданскую позицию и несогласие с политикой", - добавил депутат.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика