Хищения в оборонке: Порошенко отреагировал на скандал вокруг Гладковского
26.02.2019 14:18

Хищения в оборонке: Порошенко отреагировал на скандал вокруг Гладковского

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский инициировал приостановку своих полномочий, пишет Интерфакс-Украина.

Данное решение чиновника связано с журналистским расследованием, в котором идет речь о причастности Гладковского к хищениям в оборонном комплексе.

По данным журналистов, сын Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. Гладковський-младший, которому на тот момент было 22 года, вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом, государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Вместе с тем отмечается, что руководство концерна "Укроборонпром" знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Гладковский все обвинения отрицает. Он зявил о намерении обратиться в Главную военную прокуратуру и НАБУ с просьбой проверить факты, изложенные в расследовании программы "Наші гроші".

"На время проверки правоохранительными органами этого вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", -  заявил Гладковский.

Стоит отметить, что на скандал вокруг чиновника отреагировал президент Петр Порошенко и поддержал приостановку полномочий Олега Гладковского. По словам пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, Порошенко поддержал отстранение Гладковского на время расследования. Также глава государства потребовал от правоохранительных органов срочно проверить обнародованную журналистами информацию.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Национальное антикоррупционное бюро расследует дела об убытках государственных предприятий на общую сумму более 18 миллиардов гривен.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика