Agenzia Nova считает предложение Медведчука по Донбассу реальным шансом на восстановление мира
20.02.2019 12:32

Agenzia Nova считает предложение Медведчука по Донбассу реальным шансом на восстановление мира

Итальянское информагентство Agenzia Nova написало о том, что "украинский политик Медведчук считает возможным добиться мира в регионе", цитируя отрывок из программы "Мага" на телеканале "112 Украина" с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.

"Достичь мира на Донбассе все еще возможно. Об этом заявил глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в интервью телеканалу "Мага".

"Я уверен, что мира можно достичь путем ведения переговоров, несмотря на препятствия", - сказал Медведчук, который также является представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по кризису на Донбассе. При этом украинский политик напомнил, что его работа по урегулированию конфликта на Донбассе началась еще в 2014 году", - говорится в материале.

В конце января, сообщило издание, Медведчук предложил предоставить автономию Донбассу в составе Украины.

"План предполагает создание государственных органов в регионе, в частности, парламента и правительства. По словам политического деятеля, данная инициатива соответствует Минским соглашениям, декларации "нормандского формата" и действующему законодательству Украины", - пишет Agenzia Nova.

После того как оппозиционный политик озвучил свое предложение, Генеральная прокуратура Украины возбудила против него уголовное дело, говорится в статье.

"По словам представителя украинской прокуратуры, обвинения касаются предполагаемых действий Медведчука, направленных на изменение границ территории Украины и государственного устройства. Украина, согласно Конституции, является унитарным государством, а Россия, "обеспечивая самопровозглашенные народные республики Донецк и Луганск персоналом, оружием и другими материалами, проводит агрессивные действия", - отметил представитель пресс-службы.

Поэтому Медведчук со своим предложением "оказывает содействие иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины", пояснил офис генерального прокурора, имея в виду создание в регионе государственных органов, в частности парламента и правительства", - разъяснило суть вопроса итальянское информагентство.

Agenzia Nova также обращает внимание, что Медведчук настаивает на соответствии его плана по Донбассу Минским соглашениям, договоренностям участников "нормандского формата" и действующему законодательству Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика