Agenzia Nova считает предложение Медведчука по Донбассу реальным шансом на восстановление мира
20.02.2019 12:32

Agenzia Nova считает предложение Медведчука по Донбассу реальным шансом на восстановление мира

Итальянское информагентство Agenzia Nova написало о том, что "украинский политик Медведчук считает возможным добиться мира в регионе", цитируя отрывок из программы "Мага" на телеканале "112 Украина" с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.

"Достичь мира на Донбассе все еще возможно. Об этом заявил глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в интервью телеканалу "Мага".

"Я уверен, что мира можно достичь путем ведения переговоров, несмотря на препятствия", - сказал Медведчук, который также является представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по кризису на Донбассе. При этом украинский политик напомнил, что его работа по урегулированию конфликта на Донбассе началась еще в 2014 году", - говорится в материале.

В конце января, сообщило издание, Медведчук предложил предоставить автономию Донбассу в составе Украины.

"План предполагает создание государственных органов в регионе, в частности, парламента и правительства. По словам политического деятеля, данная инициатива соответствует Минским соглашениям, декларации "нормандского формата" и действующему законодательству Украины", - пишет Agenzia Nova.

После того как оппозиционный политик озвучил свое предложение, Генеральная прокуратура Украины возбудила против него уголовное дело, говорится в статье.

"По словам представителя украинской прокуратуры, обвинения касаются предполагаемых действий Медведчука, направленных на изменение границ территории Украины и государственного устройства. Украина, согласно Конституции, является унитарным государством, а Россия, "обеспечивая самопровозглашенные народные республики Донецк и Луганск персоналом, оружием и другими материалами, проводит агрессивные действия", - отметил представитель пресс-службы.

Поэтому Медведчук со своим предложением "оказывает содействие иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины", пояснил офис генерального прокурора, имея в виду создание в регионе государственных органов, в частности парламента и правительства", - разъяснило суть вопроса итальянское информагентство.

Agenzia Nova также обращает внимание, что Медведчук настаивает на соответствии его плана по Донбассу Минским соглашениям, договоренностям участников "нормандского формата" и действующему законодательству Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика