Пакистанское издание Urdu Point возмущено просьбой украинских банков к Медведчуку о закрытии счетов
19.02.2019 12:54

Пакистанское издание Urdu Point возмущено просьбой украинских банков к Медведчуку о закрытии счетов

Ведущее пакистанское издание Urdu Point обеспокоено сообщением Виктора Медведчука о том, что украинские банки обратились к нему с просьбой закрыть свои счета из-за санкций, наложенных на него со стороны Соединенных Штатов.

"Виктор Медведчук, лидер оппозиционного Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" и представитель Киева в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Украине, сказал, что украинские банки обратились к нему с просьбой закрыть свои счета из-за санкций, наложенных на него со стороны Соединенных Штатов", - пишет издание.

По информации Urdu Point, Медведчук стал объектом санкций министерства финансов США в 2014 году вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и Сергеем Аксеновым, главой Российской Республики Крым, потому что они якобы "представляли угрозу миру и стабильности в Украине и территориальной целостности страны".

"Соединенные Штаты ввели против меня санкции.... (имеется в виду, что) мои активы и мои банковские счета в Соединенных Штатах должны быть заморожены, и мне запрещен въезд в Соединенные Штаты ... Но у меня там никогда не было никаких активов, у меня там нет банковских счетов. Но ситуация становится абсурдной, когда украинский банк, где я держу свои счета и счета организаций, которыми я владею, говорит мне, что "вы должны закрыть счета, потому что находитесь под санкциями США", - сказал Медведчук журналистам телеканала "112 Украина", комментируя ситуацию.

Медведчук пояснил, что украинские банки имеют корреспондентские счета в банках США и боятся попасть под ограничения, если будут работать с клиентами, на которых наложены санкции со стороны США.

Теги материала: Медведчук, банк, арест, счет
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика