Пакистанское издание Urdu Point возмущено просьбой украинских банков к Медведчуку о закрытии счетов
19.02.2019 12:54

Пакистанское издание Urdu Point возмущено просьбой украинских банков к Медведчуку о закрытии счетов

Ведущее пакистанское издание Urdu Point обеспокоено сообщением Виктора Медведчука о том, что украинские банки обратились к нему с просьбой закрыть свои счета из-за санкций, наложенных на него со стороны Соединенных Штатов.

"Виктор Медведчук, лидер оппозиционного Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" и представитель Киева в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Украине, сказал, что украинские банки обратились к нему с просьбой закрыть свои счета из-за санкций, наложенных на него со стороны Соединенных Штатов", - пишет издание.

По информации Urdu Point, Медведчук стал объектом санкций министерства финансов США в 2014 году вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и Сергеем Аксеновым, главой Российской Республики Крым, потому что они якобы "представляли угрозу миру и стабильности в Украине и территориальной целостности страны".

"Соединенные Штаты ввели против меня санкции.... (имеется в виду, что) мои активы и мои банковские счета в Соединенных Штатах должны быть заморожены, и мне запрещен въезд в Соединенные Штаты ... Но у меня там никогда не было никаких активов, у меня там нет банковских счетов. Но ситуация становится абсурдной, когда украинский банк, где я держу свои счета и счета организаций, которыми я владею, говорит мне, что "вы должны закрыть счета, потому что находитесь под санкциями США", - сказал Медведчук журналистам телеканала "112 Украина", комментируя ситуацию.

Медведчук пояснил, что украинские банки имеют корреспондентские счета в банках США и боятся попасть под ограничения, если будут работать с клиентами, на которых наложены санкции со стороны США.

Теги материала: Медведчук, банк, арест, счет
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика