В МИД РФ заявили, что не будут направлять наблюдателей на выборы в Украину
08.02.2019 15:29

В МИД РФ заявили, что не будут направлять наблюдателей на выборы в Украину

Россия решила не направлять наблюдателей на выборы президента Украины. Соответствующее заявление сделали в министерстве иностранныд дел России.

"Российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ, приняла решение воздержаться от их направления в Украину", - говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что отказ Украины аккредитовать российских наблюдателей является "грубым нарушением международных обязательств в сфере общепринятых электоральных процедур".

"Киевские власти, по сути, "вытерли ноги" об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами, - подчеркнули в МИД РФ.

Также в российском МИДе выразили надежду, что отсутствие наблюдателей РФ и возможности голосовать в России поставит под сомнение объективность результатов выборов в Украине. 

В то же время представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер сообщил, что двое россиян будут исключены из списка долгосрочных наблюдателей на украинских выборах в связи с отказом Киева в их аккредитации.

"Если, как это было объявлено украинскими властями, эти два человека не будут аккредитованы в качестве наблюдателей, то в миссии будет 90 долгосрочных наблюдателей", - цитирует Раймера Интерфакс.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) заявили, что никак не может повлиять на решение Украины о недопуске граждан Российской Федерации наблюдателями на президентские выборы


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [189] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика