США намерены в феврале пересмотреть санкции против РФ из-за Азова
31.01.2019 17:59

США намерены в феврале пересмотреть санкции против РФ из-за Азова

Соединенные Штаты Америки в феврале пересмотрит санкций в отношении Российской Федерации. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, пишет ТАСС.

"Евросоюз также изучает возможность введения дополнительных санкций, но никакого решения (с их стороны, - ред.) пока не принято", - отметил американский дипломат.

Также Волкер подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность принятия дополнительных мер против России, если власти страны не освободят задержанных в Керченском проливе украинских моряков. 

Кроме того спецпредставитель США заявил, что рассчитывает на проведение встречи с представителями российской стороны после освобождения украинских моряков.

"Мне бы очень хотелось вернуться к этому пути (американо-российских двусторонних переговоров, - ред.), а для этого, я надеюсь, Россия примет оперативные меры для освобождения украинских моряков и предоставит нам основу для продвижения вперед", - отметил Волкер и подчеркнул, что "продолжает поддерживать контакт" с российской стороной по поводу характера возможной будущей встречи.

Помимо этого было сказано, что Вашингтон поддерживают предложение Германии и Франции о направлении наблюдателей для мониторинга ситуации в Керченском проливе.

"Это очень важное предложение представляет собой весьма позитивный элемент. Это обеспечило бы больше возможностей для наблюдения за ситуацией в Керченском проливе", - уверен дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что следующая встреча представителей стран нормандского формата - Украины, Франции, Германии и России - состоится в Париже.

Теги материала: США, Курт Волкер, санкции, России

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [165] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика