СМИ: Слова Гриценко о том, что уголовное дело в ГБР его не касается, оказались неправдой
25.01.2019 12:29

СМИ: Слова Гриценко о том, что уголовное дело в ГБР его не касается, оказались неправдой

Во вторник, 22 января, ряд СМИ сообщили, что в ГБР открыли уголовное производство в отношении действий Анатолия Гриценко на посту министра обороны, связанного со скандальной землей в Конча-Заспе, в отчуждении которой за бесценок журналисты ранее обвиняли экс-министра обороны. Однако уже 23 января пресс-служба Гриценко обнародовала опровержение этой новости, заявив, что это - фейк, и производство не имеет никакого отношения к Гриценко, сообщает "Перший Діловий Телеканал".

Проверка показала, что пресс-служба Гриценко обнародовала неправдивую информацию - дело о которой стало известно в СМИ, касается именно Гриценко и его действий на посту министра обороны.

СМИ, опубликовавшие новости о деле в отношении действий Гриценко, ссылались на выписку из ЕРДР по делу № 6201800000000020, открытой по ст. 364 ч.1. "Злоупотребление властью или служебным положением". В кратком изложении обстоятельств по этому делу в ЕРДР отмечалось: "Должностные лица Министерства обороны Украины в течение 2005 года выдали приказы о передаче военного имущества (целостных имущественных комплексов, военных городков на территории городов Киева и Одессы) государственному предприятию МОУ "Инвестжитло", чем изменили статус военного имущества на государственное, и в дальнейшем выдали разрешение на его реализацию, что привело к отчуждению указанного имущества в нарушение ст. 6 Закона Украины "О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины" без разрешения Кабинета министров Украины".

В выписке заявителем по этому делу было указано ОО "Центр расследование коррупционных схем".

Чтобы проверить, действительно ли это дело касается Гриценко, были отправлены соответствующие запросы в ГБР и к заявителю по этому делу с просьбой прояснить ситуацию с противоречивыми сообщениями в СМИ и опровергнуть или подтвердить информацию о том, что в материалах уголовного производства речь идет именно о действиях Анатолия Гриценко.

Быстрый ответ от ГБР получить не удалось, однако он поступил от заявителя, который четко подтвердил, что по возбужденному уголовному делу по № 6201800000000020 речь идет именно о незаконных действиях Анатолия Гриценко.

Так, в ответе от "Центра расследования коррупционных схем" подтвердили, что выписка из ЕРДР не фейк, и что производство было возбуждено на основе проведенного ими расследования относительно незаконных действий Анатолия Гриценко.

В результате расследования в центре пришли к выводу, что действия Анатолия Гриценко имеют признаки преступления, поэтому и обратились с собранными материалами в ГБР.

Предоставленые в ГБР материалы расследования и доказательства содержали 77 листов и указывали на то, что в действиях Анатолия Гриценко были все признаки уголовного преступления.

Именно по этим материалам и было начато уголовное производство, о котором Анатолий Гриценко заявил, что не имеет к нему никакого отношения. Об этом центр получил официальный ответ от ГБР.

Таким образом, удалось подтвердить информацию, в ГБР расследуются обстоятельства, по материалам которых обвиняется именно Анатолий Гриценко, и то, что пресс-служба самого "честного" кандидата в президенты обнародовала ложную информацию, пытаясь манипулировать обстоятельствами дела и обелить своего шефа.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика