Рабинович: Даже Порошенко понял, что без Медведчука мы не освободим пленных
24.12.2018 13:37

Рабинович: Даже Порошенко понял, что без Медведчука мы не освободим пленных  Видеорепортаж

Виктор Медведчук является на сегодня единственным успешным переговорщиком между Украиной и Россией в вопросе обмена пленными, что признал даже президент Петр Порошенко. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам лидера "За життя", президент Украины Петр Порошенко на своей недавней пресс-конференции заявил, что будет использовать Виктора Медведчука в переговорном процессе с Россией.

"Порошенко на пресс-конференции говорил, что будет и дальше использовать Медведчука для обмена пленными, потому что он единственный, кого Путин слушает", - заявил лидер партии.

Также Рабинович напомнил, что когда Янукович пришел к власти, Медведчук был отстранен, а те, кто сегодня правит страной, работали с Януковичем.

"И тогда Путин не повлиял на Януковича, чтобы тот не отстранял Медведчука. На Медведчука при Януковиче даже открыли два уголовных дела, которые заставил закрыть только Ринат Ахметов", - рассказал политик.

Он продолжил, что о Медведчуке, как о друге Путина, вспомнили только тогда, когда началась война на востоке Украины и когда украинцы начали попадать в плен. Рабинович заявил, что считает работу Медведчука по возврату украинцев из плена полезной.

"Когда попали в плен люди и началась война, то сразу вспомнили о куме Путина и попросили договориться об обмене, так как президент России украинскую власть не слушает. Те 483 человека, которые освобождены из плена благодаря Медведчуку - куму Путина, это хорошо или плохо? Конечно, это полезно для Украины", - подытожил народный депутат.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика