Рабинович: Даже Порошенко понял, что без Медведчука мы не освободим пленных
24.12.2018 13:37

Рабинович: Даже Порошенко понял, что без Медведчука мы не освободим пленных  Видеорепортаж

Виктор Медведчук является на сегодня единственным успешным переговорщиком между Украиной и Россией в вопросе обмена пленными, что признал даже президент Петр Порошенко. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам лидера "За життя", президент Украины Петр Порошенко на своей недавней пресс-конференции заявил, что будет использовать Виктора Медведчука в переговорном процессе с Россией.

"Порошенко на пресс-конференции говорил, что будет и дальше использовать Медведчука для обмена пленными, потому что он единственный, кого Путин слушает", - заявил лидер партии.

Также Рабинович напомнил, что когда Янукович пришел к власти, Медведчук был отстранен, а те, кто сегодня правит страной, работали с Януковичем.

"И тогда Путин не повлиял на Януковича, чтобы тот не отстранял Медведчука. На Медведчука при Януковиче даже открыли два уголовных дела, которые заставил закрыть только Ринат Ахметов", - рассказал политик.

Он продолжил, что о Медведчуке, как о друге Путина, вспомнили только тогда, когда началась война на востоке Украины и когда украинцы начали попадать в плен. Рабинович заявил, что считает работу Медведчука по возврату украинцев из плена полезной.

"Когда попали в плен люди и началась война, то сразу вспомнили о куме Путина и попросили договориться об обмене, так как президент России украинскую власть не слушает. Те 483 человека, которые освобождены из плена благодаря Медведчуку - куму Путина, это хорошо или плохо? Конечно, это полезно для Украины", - подытожил народный депутат.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика