Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE
14.12.2018 20:22

Эксклюзив  Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE

Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко принес извинения зрителям и коллективу NEWSONE за то, что его команда поддержала введение санкций против телеканала. Такое заявление он сделал в эфире телеканала NEWSONE.

"Это была моя ошибка, что мы голосовали за это обращение по NEWSONE и "112 Украина". Мы фактически сыграли на руку Порошенко. То есть навесили всякие ярлыки и, знаете, создается атмосфера такой нетерпимости, где ты можешь делать ошибки. Моя сила не только в том, что я говорю правду, но и умею признавать ошибки. Поэтому я хочу сказать, что это была ошибка, и на будущее мы будем делать выводы", - сказал народный депутат.

Кроме того, Ляшко отметил, что такие вопросы необходимо решать в судовом порядке.

"Я считаю, что когда мы живем в правовом государстве и когда у кого-то есть претензии к NEWSONE или к любому каналу, то нужно идти в суд и доказывать. Не должно быть никаких политических расправ или внесудовых решений. Потому что парламент принял решение, обратились в СНБО, а где решение СНБО? Почему президент как руководитель СНБО не собирает его? Вместо этого использовали решение парламента для того, чтобы загнать владельцев телеканала к президенту, чтобы влиять на редакционную политику и так далее. Фактически моими руками Порошенко пытался узурпировать, в том числе, и право свободно говорить в стране. Я признаю что это была ошибка. И извиняюсь перед зрителями NEWSONE и перед коллективом телеканала", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в скором времен Киев посетят представители французского сената и многие именитые журналисты, которые намерены разобраться в ситуации с вопросом закрытия телеканалов NEWSONE и "112 Украина".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика