Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным
14.12.2018 18:17

Эксклюзив  Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко объяснил, почему президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отказывается встречаться с главой российского государства Владимиром Путиным до тех пор, пока последний не освободит украинских моряков и корабли. 

"Соединенные Штаты Америки являются очень чувствительными к ограничениям свободы судоходства и статусу военнослужащих. Мы же помним, как США реагировали, когда ВМС Ирана задержали несколько американских кораблей в территориальных иранских водах. Во-первых, сразу начал подниматься градус требований. Во-вторых, очень тщательно начали относиться американские власти к тому, как ведут себя с ними (в Иране с военными США, - ред.). Но там никто не снимал с них военную форму и не делал заявлений, что они не охватываются Женевской конвенцией", - заявил Грищенко в эфире телеканала NEWSONE.

Вместе с тем экс-глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал, в чем суть такой реакции Вашингтона на инцидент в Керченском проливе и категоричность позиции.

"В нашем же случае, прецедент, когда украинский военных отдали под уголовное производство, ни в коей мере не устраивает США, исходя из их собственных интересов. Такой инцидент для них является абсолютно неприемлемым. Поэтому не столь из-за Украины, как из-за собственного видения реагирования на подобные ситуации, США будут и дальше настаивать на том, чтобы освободили и моряков, и экипаж", - пояснил Грищенко.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер считает решение ЕС продлить санкции в отношении РФ  сильным сигналом.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [108] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика