Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным
14.12.2018 18:17

Эксклюзив  Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко объяснил, почему президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отказывается встречаться с главой российского государства Владимиром Путиным до тех пор, пока последний не освободит украинских моряков и корабли. 

"Соединенные Штаты Америки являются очень чувствительными к ограничениям свободы судоходства и статусу военнослужащих. Мы же помним, как США реагировали, когда ВМС Ирана задержали несколько американских кораблей в территориальных иранских водах. Во-первых, сразу начал подниматься градус требований. Во-вторых, очень тщательно начали относиться американские власти к тому, как ведут себя с ними (в Иране с военными США, - ред.). Но там никто не снимал с них военную форму и не делал заявлений, что они не охватываются Женевской конвенцией", - заявил Грищенко в эфире телеканала NEWSONE.

Вместе с тем экс-глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал, в чем суть такой реакции Вашингтона на инцидент в Керченском проливе и категоричность позиции.

"В нашем же случае, прецедент, когда украинский военных отдали под уголовное производство, ни в коей мере не устраивает США, исходя из их собственных интересов. Такой инцидент для них является абсолютно неприемлемым. Поэтому не столь из-за Украины, как из-за собственного видения реагирования на подобные ситуации, США будут и дальше настаивать на том, чтобы освободили и моряков, и экипаж", - пояснил Грищенко.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер считает решение ЕС продлить санкции в отношении РФ  сильным сигналом.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [108] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика