Оболонский райсуд готовится вынести приговор Януковичу
05.12.2018 12:52

Оболонский райсуд готовится вынести приговор Януковичу

Судьи Оболонского районного суда Киева удалились в совещательную комнату выносить приговор бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене, сообщает УНИАН.

Накануне коллегия судей отклонила ходатайство защитника Януковича о приостановлении судебного разбирательства в связи с якобы болезнью беглого президента.

"Судебное разбирательство может осуществляться путем видеоконференции. Учитывая, что медицинские справки не содержат данных о том, что Янукович не может выступать в суде, в частности, там не указано, что у него травмирована голова или органы речи, суд не видит оснований для дальнейших перерывов в судебном заседании", - заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

Он также подчеркнул, что в среду, 5 декабря, состоялось 89 судебное заседание по данному делу, и на каждое заседание Януковичу направлялись повестки по всем известным адресам его проживания.

"Януковичу предоставлялись все возможности прибыть на судебное заседание или участвовать в заседаниях через видеоконференцию. В частности, последнее слово Януковича назначалось на 12 и 23 октября, а также 19 ноября. Без уважительных причин на связь он не вышел", - указал судья.

Также было сказано, что суд осознает право Януковича молчать и не нести за это ответственность, поскольку это право гарантировано статьей 15 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьей 63 Конституции Украины.

"Суд убеждает сторону обвинения и защиты, что такая позиция Януковича принята судом, никакого предвзятого отношения к нему у суда не возникло. По установленным обстоятельствам, принимая во внимание, что право Януковича на защиту было реализовано в полной мере, суд удаляется в совещательную комнату для принятия окончательного решения судом первой инстанции по данному делу", - подытожил Девятко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат Александр Горошинский заявил, что беглый президент Украины Виктор Янукович, которого обвиняют в государственной измене, не может встать с кровати и передвигаться из-за полученной тяжелой травмы


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [72] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика