Волкер объяснил, почему Россия сейчас не будет пытаться решить конфликт на Донбассе
12.09.2018 11:59

Волкер объяснил, почему Россия сейчас не будет пытаться решить конфликт на Донбассе

Россия пока что не будет работать над мирным урегулированием конфликтов, а дождется результатов президентских выборов в Украине в 2019 году. Такое заявление сделал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью DW.

По словам американского дипломата, стороны не могут прийти к согласию по многим очень принципиальным вещам, однако до сих пор поддерживают связь.

"До сих пор я поддерживал контакты со своим российским коллегой (по этому формату переговоров, - ред.). Мы не согласны по очень принципиальным вещам, но, тем не менее, мы по-прежнему поддерживаем контакт. Насколько я знаю, французские и немецкие коллеги тоже остаются на связи (с российским партнером по переговорам, - ред.)", - заявил Волкер.

Также было отмечено, Москва совершенно не готова к активным действиям и лишь скидывают вину на Украину.

"Они едва ли сделали что-то в последние несколько лет, чтобы попытаться вернуть региону мир и безопасность. Но они продолжают винить Украину, напоминая, что конфликт происходит на украинской территории. Но ведь не Украина пришла на российскую территорию - это россияне находятся на украинской территории", - заявил Волкер.

Кроме того он подчеркнул, что в настоящее время РФ не будет предпринимать никаких попыток урегулировать конфликт с Украиной мирным путем.

"Я думаю, что россияне, судя по всему, решили, что в настоящий момент не будут предпринимать новых попыток мирного урегулирования, а будут ждать результатов выборов в Украине в следующем году. В результате мы не видим ничего нового, кроме постоянных обвинений в адрес других и ухода от переговоров", - отметил спецпредставитель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер прибудет в Киев на этой неделе, чтобы поучаствовать в 15-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика