Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО
17.08.2018 09:42

Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины сменило руководство Лукьяновского следственного изолятора. Об этом рассказал пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам чиновника, он не может точно сообщить, было ли руководство уволено или ушло в отставку по собственному желанию.

"На данный момент я не могу сказать, уволили ли руководство, или оно ушло в отставку по собственному желанию, потому что уже поздний час и я не могу точно узнать все детали. Единственное, что могу подтвердить, что действительно будет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить - было ли это связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию... Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работала в системе", - заявил Маслак.

Вместе с тем он подчеркнул, что если будет доказана причастность руководства изолятора к обороту запрещенных предметов, то оно будет нести ответственность согласно законодательству.

"Если согласно их заявлений будет информация о том, что руководство СИЗО владело этой информацией и также как-то, возможно, помогало - конечно, что и руководство СИЗО будет нести ответственность. Увольнение или заявление об отставке не освобождает лицо от ответственности", - заявил Маслак.

Помимо этого стало известно, что новым руководителем Киевского (Лукьяновского) СИЗО станет начальник Бориспольской исправительной колонии №119 Руслан Ромашков.

"Будет представлен новый руководитель Киевского следственного изолятора. Это будет начальник 119-й колонии Руслан Ромашков", - подчеркнул Маслак.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в пятницу, 10 августа, против двух сотрудников Лукьяновского СИЗО открыли уголовное производство за помощь "торнадовцам" во вчерашнем бунте.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [92] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика